У тучных отцов часто рождаются дочери с диабетом

5397.jpegСогласно исследованию австралийских ученых из Университета Нового Южного Уэльса в Сиднее, развитию у ребенка диабета может способствовать не только мать, но и отец. Особенно риску диабета подвержены дочери мужчин, страдающих ожирением. Будущим отцам рекомендуется заблаговременно бросить курить и пить, а также придерживаться низкокалорийной диеты.

Более ранние исследования установили, что вес беременной женщины, ее рацион питания и состояние здоровья напрямую влияет на плод. Эксперименты последнего времени показали, что образ жизни мужчины, причастного к зачатию, также может отразиться на ребенке.

Во время опытов с взрослыми крысами-самцами ученые кормили половину грызунов жирной пищей с калорийностью на 40 процентов больше, чем требуется организму, а половину - полезной. В результате крысы из первой группы стали тучными и приобрели диабет. После их спаривания со здоровыми самками на свет появилось потомство.

Читайте по теме: С овсянкой астма не страшна

Однако особи женского пола на 13-й недели жизни, хотя и не имели проблем с весом, но также стали демонстрировать симптомы предиабета, выражающегося в повышенном содержании сахара в крови.

Крысы генетически схожи с людьми, поэтому генетики предположили, что подобная опасность существует и для дочерей мужчин, страдающих ожирением. Медики рекомендуют будущим отцам при желании заиметь детей нужно заблаговременно бросить курить и пить, а также придерживаться здоровой диеты.

Правда.Ру
Хмель, каштан, яблоки и мед при тромбозе глубоких вен Хмель, каштан, яблоки и мед при тромбозе глубоких вен Флебология
Народная медицина рекомендует естественные природные средства, помогающие рассасыванию тромба. Основное средство при тромбофлебите – каштан конский.
Мажьте пятки йодом, и все пройдет! Мажьте пятки йодом, и все пройдет! Первая помощь
Если вас подводит память, одолевает апатия, не стоит сразу списывать это на авитаминоз и глотать упаковками комплексные препараты с множеством лишних компонентов.