С овсянкой астма не страшна

5396.jpegСогласно результатам последних исследований, проведенных финскими учеными, регулярное употребление в пищу овсяной каши значительно снижает риск заболевания астмой. Причем это касается как взрослых, так и детей. Малыши, которые ежедневно едят на завтрак овсянку, гораздо реже (примерно на 60 процентов) болеют этим тяжелым легочным недугом.

Ученые доказали: те, кто игнорируют овсянку в большей степени рискуют заболеть бронхиальной астмой. Для того, чтобы обезопасить ребенка, необходимо кормить его овсяной кашей начиная с пятимесячного возраста, советуют они.

Читайте по теме: Витамин D отпугивает рак пищевода

Организму взрослого человека овсянка также приносит немало пользы. Помимо того, что она снижает рис развития астмы, она еще и борется с холестерином, очищая сосуды и укрепляя иммунную систему в целом, сообщает Врач.TV.

Отсутствие мышечной функции, или паралич, возникает по многим причинам Отсутствие мышечной функции, или паралич, возникает по многим причинам Здоровье
Паралич - это состояние, связанное с отсутствием мышечной функции в организме, которое может сопровождаться потерей чувствительности.
Адекватный сон помогает улучшить память и обучение, повысить внимание и креативность Адекватный сон помогает улучшить память и обучение, повысить внимание и креативность Здоровье
Сон важен для защиты психического и физического здоровья человека, а также для улучшения качества жизни.