С овсянкой астма не страшна
Согласно результатам последних исследований, проведенных финскими учеными, регулярное употребление в пищу овсяной каши значительно снижает риск заболевания астмой. Причем это касается как взрослых, так и детей. Малыши, которые ежедневно едят на завтрак овсянку, гораздо реже (примерно на 60 процентов) болеют этим тяжелым легочным недугом.
Ученые доказали: те, кто игнорируют овсянку в большей степени рискуют заболеть бронхиальной астмой. Для того, чтобы обезопасить ребенка, необходимо кормить его овсяной кашей начиная с пятимесячного возраста, советуют они.
Читайте по теме: Витамин D отпугивает рак пищевода
Организму взрослого человека овсянка также приносит немало пользы. Помимо того, что она снижает рис развития астмы, она еще и борется с холестерином, очищая сосуды и укрепляя иммунную систему в целом, сообщает Врач.TV.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз