Йогурты обманули целое поколение

5387.jpegИзучением вопроса о полезности йогуртов не так давно занялся Европейский центр по безопасности продуктов, сотрудники которого проверили почти тысячу образцов продукции различных компаний, производящих йогурты. Как выяснилось, в большинстве случаев ни о каком чудодейственном терапевтическом эффекте и повышении иммунитета и речи быть не может!

Согласно новейшим исследованиям европейских специалистов, йогурты, вопреки мнению многих граждан, придерживающихся здорового образа жизни, не приносят особой пользы пищеварению и уж тем более не укрепляют иммунитет.

Выводы ученых стали настоящей сенсацией, поэтому не исключено, что производителям пробиотиков запретят размещать на упаковке информацию об исключительной полезности чудо-продукта.

Читайте по теме: Можно ли принять гомеопатию на веру?

Между тем некоторые компании, чья продукция по счастливой случайности не участвовала в экспериментах, до сих пор поют потребителям старую песню. Тем не менее, более осмотрительные производители все же отозвали свои заявки на подтверждение полезных свойств йогуртов.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы Что новенького?
Следы ДНК человека на различных предметах, прежде всего, интересуют судебных медиков, поскольку факт их обнаружения на теле жертвы, на месте или орудиях преступления может стать весомой уликой.
Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Здоровье и профилактика
По данным американского исследования, в возрастной группе старше 65 лет число переломов, полученных в ходе прогулок с собаками, имеет тенденцию к росту, особенно среди женщин.