На свет появились первые "генетически чистые" дети

5381.jpegДве женщины, которые приняли участие в первом исследовании генетического теста, успешно родили здоровых детей. Стоит отметить, что это первый результат использования нового экспериментального метода сравнительной геномной гибридизации, который в дальнейшем позволит выбраковывать еще до начала ЭКО яйцеклетки с хромосомными нарушениями.

Более чем за 30-летнюю историю ЭКО ученые определили, что многие подсаженные эмбрионы имеют хромосомные нарушения. Два из трех эмбрионов не развиваются в беременность зачастую именно из-за генетических отклонений.

Целью проведения сравнительной геномной гибридизации является снижение количества неудачных ЭКО и повышение коэффициента рождаемости.

Читайте по теме: Через 20 лет из замороженного эмбриона родился младенец

Две близняшки появились на свет в Германии в июне, а мальчик родился в Италии в сентябре. Отметим, что в обоих случаях рождения детей плоды развивались из яйцеклеток, хромосомный статус которых был оценен при помощи чипов этого нового метода.

При анализе у яйцеклетки на стадии оплодотворения берется полярное тельце, содержащее дублированный набор хромосом. Новый метод позволяет проверить качество всех 23 хромосом, а не ограниченное количество, как это было раньше. В дальнейшем не требуется биопсия клеток от развивающегося эмбриона. Исследование полярного тельца может быть проведено в режиме реального времени и не требует замораживания эмбриона.

Правда.Ру
Как вывести лишнюю жидкость из организма? Несколько доступных рецептов Как вывести лишнюю жидкость из организма? Несколько доступных рецептов Техника красоты
Когда в нашем организме накапливается лишняя жидкость, это не только портит красоту женской фигуры и увеличивает массу тела, но и грозит организму серьёзными хроническими заболеваниями.
Сок для здоровья глаз Сок для здоровья глаз Профилактика
То, что вы потребляете имеет большое влияние на здоровье ваших глаз. Плохое зрение и другие заболевания глаз, могут быть восстановлены, если будете употреблять в пищу надлежащие питательные вещества.