Детям с больными суставами помогут бесплатно

5363.jpegВ Университетской детской клинической больнице МГМУ имени Сеченова сегодня открывается ультрасовременный кабинет для реабилитации больных ревматизмом. Событие что ни на есть актуальное. Ведь в России сейчас насчитывается порядка 47 тысяч детей, страдающих ревматическими болезнями, из них более 22 тысяч детей с диагнозом ревматоидный артрит.

Ревматизм - это системное воспалительное заболевание поражающее весь организм, но больше - сердце (миокардит) и суставы (артрит). Развивается оно у предрасположенных к нему лиц, зачастую в детском и подростковом возрасте - от семи до 15 лет.

Согласно данным Научного центра здоровья детей РАМН, ревматические болезни признаны одними из самых тяжелых инвалидизирующих болезней. Однако за последние несколько лет в мире выпускаются инновационные биологические агенты, которые коренным образом изменили подходы к лечению этого заболевания.

Директор Университетской детской клинической больнице МГМУ имени Сеченова, профессор Наталья Геппе, уточнила, что около 60-70 процентов детей из-за артрита получают инвалидность, которая влечет за собой большие социально-финансовые проблемы.

По ее словам, на реализацию проекта по лечению и реабилитации страдающих ревматическими заболеваниями выделены два помещения. Один из кабинетов предназначен для курса восстановления больных детей с помощью новейших технологий реабилитации и специальных тренажеров.

Читайте по теме: Чтобы суставы не болели и не скрипели...

Комната оборудована аппаратами для пассивной и активной разработки суставов, беговой дорожкой и велотренажерами. В другом помещении располагается творческая мастерская. Там дети смогут лепить, рисовать, конструировать и что-то изобретать.

Добавим, что все дети лечатся в этой больнице совершенно бесплатно на основании полиса обязательного медицинского страхования.

комменты
Блинчики из овсянки. Идеальны для фигуры Блинчики из овсянки. Идеальны для фигуры Ваше здоровье
Как их испечь ко всеобщему удовольствию.
Русский эликсир здоровья. Простокваша Русский эликсир здоровья. Простокваша Диета
Как просто приготовить простоквашу.