Детям с больными суставами помогут бесплатно

5363.jpegВ Университетской детской клинической больнице МГМУ имени Сеченова сегодня открывается ультрасовременный кабинет для реабилитации больных ревматизмом. Событие что ни на есть актуальное. Ведь в России сейчас насчитывается порядка 47 тысяч детей, страдающих ревматическими болезнями, из них более 22 тысяч детей с диагнозом ревматоидный артрит.

Ревматизм - это системное воспалительное заболевание поражающее весь организм, но больше - сердце (миокардит) и суставы (артрит). Развивается оно у предрасположенных к нему лиц, зачастую в детском и подростковом возрасте - от семи до 15 лет.

Согласно данным Научного центра здоровья детей РАМН, ревматические болезни признаны одними из самых тяжелых инвалидизирующих болезней. Однако за последние несколько лет в мире выпускаются инновационные биологические агенты, которые коренным образом изменили подходы к лечению этого заболевания.

Директор Университетской детской клинической больнице МГМУ имени Сеченова, профессор Наталья Геппе, уточнила, что около 60-70 процентов детей из-за артрита получают инвалидность, которая влечет за собой большие социально-финансовые проблемы.

По ее словам, на реализацию проекта по лечению и реабилитации страдающих ревматическими заболеваниями выделены два помещения. Один из кабинетов предназначен для курса восстановления больных детей с помощью новейших технологий реабилитации и специальных тренажеров.

Читайте по теме: Чтобы суставы не болели и не скрипели...

Комната оборудована аппаратами для пассивной и активной разработки суставов, беговой дорожкой и велотренажерами. В другом помещении располагается творческая мастерская. Там дети смогут лепить, рисовать, конструировать и что-то изобретать.

Добавим, что все дети лечатся в этой больнице совершенно бесплатно на основании полиса обязательного медицинского страхования.

Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Коварное пиво: факторы риска Коварное пиво: факторы риска Профилактика
Любители приложиться к хмельному напитку имеют все шансы превратиться в особей женского пола. К такому выводу пришли врачи, изучив действие фитоэстрогенов, содержащихся в пиве. 
Учимся вставать по утрам с "правильной ноги" Учимся вставать по утрам с "правильной ноги" Профилактика
Если у человека все валится из рук, говорят, что "он встал не с той ноги". Это не просто слова. Медициной доказано: для того чтобы у вас был хороший день, надо правильно проснуться.