Раскрыта крупнейшая афера в сфере медицинского страхования

5362.jpegЧлены преступной группировки, в которую входили десятки выходцев из СССР, в США занимались организованным мошенничеством, наживаясь на федеральной медицинской программе страхования Medicare, введенной в 1965 году. По нее подпадают инвалиды и все американцы старше 65 лет. Эта крупнейшая афера в сфере медицинского страхования, наконец, раскрыта.

В процессе своей мошеннической деятельности аферисты открыли 118 фиктивных клиник в 25 штатах, используя украденные данные врачей и пациентов, имеющих право на страховку.

Аферисты выставляли федеральной программе липовые счета на оплату якобы оказанных ими услуг и покупку различного медицинского оборудования и приспособлений - костылей, инвалидных кресел.

Читайте по теме: Госдума: за незаконные аборты врачей нужно сажать

В общей сложности, преступникам удалось обмануть государство примерно на 100-160 миллионов долларов.

В пяти разных штатах США были задержаны более 40 человек, в том числе в  Бостоне, Детройте, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Майами. При этом ФБР были задействованы специализированные группы захвата. Еще несколько человек объявлены в розыск. По данному скандальному инциденту воздуждены уголовные дела.

В ходе следствия удалось установить, что руководил преступной схемой армянин Армен Казарян по прозвищу Вор. В настоящее время он находится под арестом в Лос-Анджелесе. Также среди задержанных есть уроженцы Украины, Казахстана и России.

Правда.Ру
комменты
Помощь сосудам головного мозга Помощь сосудам головного мозга Профилактика
Очищение сосудов головного мозга крайне полезно при нарушениях кровоснабжения шейного отдела позвоночника, остеохондрозе,перенесенных травм болезнях, воздействующих на шейный отдел.
Будь счастлива! Прямо сейчас Будь счастлива! Прямо сейчас Психотерапия
Будь женственной! Одевайся красиво и как Женщина. Носи длинные волосы, украшения, юбки и платья.