В Минздраве решили с соцсетью повременить

5336.jpegПосле вмешательства СМИ в Минздравсоцразвития РФ решили не проводить конкурс на создание в Интернете социальной сети для медработников, на которую предполагалось выделить 55 миллионов рублей. Как сообщает пресс-служба министерства, реализация проекта перенесена на более поздний срок и начнется после публичного разъяснения его основных положений.

Как мы писали ранее, согласно информации на сайте госзакупок, такую сеть планировалось создать на основе портала главных внештатных специалистов Минздравсоцразвития. Заявка с указанием, что итоги открытого конкурса будут подведены не позднее 12 ноября, была размещена на сайте госзакупок 5 октября. Сроки весьма сомнительные!

Читайте по теме: Невероятные приключения Минздрава в Интернете

Теперь же, после вмешательства средств массовой информации, в пресс-релизе Минздравсоцразвития РФ сообщается: "В связи с некорректными оценками СМИ - конкурс по созданию социальной сети медицинских работников и пациентов отменен. Реализация проекта перенесена на более поздний срок. Она начнется после публичного разъяснения основных положений проекта".

В 2011-2012 годах на информатизацию здравоохранения, в частности, на введение электронных полисов, которые будут "свободно обращаться" на территории РФ, будет направлено 24 миллиарда рублей.

В рамках информатизации здравоохранения предполагается создать систему персонифицированного учета помощи гражданам РФ. Предполагается, в частности, введение единой медицинской карты. Минздравсоцразвития РФ планирует создание электронной медицинской библиотеки, портала главных специалистов, социальной сети медработников и экспертных систем, а также развитие технологии персонального мониторинга здоровья, пишет РБК.

Правда.Ру
Бессмертные дышат стопами... Бессмертные дышат стопами... Забытые методики
Обыкновенные люди ходят, не сосредоточиваясь на том, что они делают. Их мысли витают где-то далеко за пределами тела, поэтому сознание, дух и энергия находятся в разладе.
Живем без мыла! Живем без мыла! Здоровье и профилактика
Долгожители крайне редко мылись мылом, или не употребляли его вовсе. А это значит, что кислотно-щелочной баланс кожи не нарушался - мыло ведь достаточно вредно.