Жареные кабачки разъедают зубную эмаль

5313.jpegШотландские ученые сделали неожиданное открытие - овощи в тушеном и жареном виде вредны для здоровья зубов. Как выяснилось, приготовленные таким способом, они содержат разъедающие эмаль кислоты в большой концентрации. Исследователи назвали и самые "опасные" для зубов продукты - жареные баклажаны, кабачки и отварная паприка (сладкий перец).

Как выяснилось в ходе экспериментов, овощи, приготовленные путем поджаривания или тушения, содержат кислоты в большой концентрации. Они растворяют соли кальция, которые входят в состав зубов, из-за чего разрушается эмаль, что способствуют развитию кариеса.

Читайте по теме: Запахло жареным? Бегите без оглядки!

Напомним, что среди агрессивных факторов, негативно влияющих на зубы, можно назвать также перепады температуры, возникающие при употреблении друг за другом очень горячей и очень холодной пищи, разгрызание орехов, открывание бутылок зубами.

Правда.Ру
комменты
Роль воды в тренировках Роль воды в тренировках Что новенького?
Вода - это сильнодействующее вещество. Избыток воды вызывает обмороки, сердечные приступы и даже эпилептические припадки.
100 причин радоваться жизни и быть счастливее 100 причин радоваться жизни и быть счастливее Психотерапия
Бывают в жизни моменты, когда она кажется мрачной, тоскливой и невыносимой. Но неужели так всё и обстоит на самом деле?