Жареные кабачки разъедают зубную эмаль

5313.jpegШотландские ученые сделали неожиданное открытие - овощи в тушеном и жареном виде вредны для здоровья зубов. Как выяснилось, приготовленные таким способом, они содержат разъедающие эмаль кислоты в большой концентрации. Исследователи назвали и самые "опасные" для зубов продукты - жареные баклажаны, кабачки и отварная паприка (сладкий перец).

Как выяснилось в ходе экспериментов, овощи, приготовленные путем поджаривания или тушения, содержат кислоты в большой концентрации. Они растворяют соли кальция, которые входят в состав зубов, из-за чего разрушается эмаль, что способствуют развитию кариеса.

Читайте по теме: Запахло жареным? Бегите без оглядки!

Напомним, что среди агрессивных факторов, негативно влияющих на зубы, можно назвать также перепады температуры, возникающие при употреблении друг за другом очень горячей и очень холодной пищи, разгрызание орехов, открывание бутылок зубами.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...