Сердце не выносит повышенных тонов

5306.jpegНепрерывные крики, бурные споры, бесконечные разговоры по телефону на повышенных тонах и другие громкие звуки в офисе способны вызвать у работников серьезные проблемы со здоровьем. Как выяснили недавно ученые, длительное воздействие шума на рабочем месте повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Особенно это касается курящих мужчин.

Специалисты из Университета Британской Колумбии провели исследование с участием шести тысяч работающих американцев. Анкетирование добровольцев проводилось в течение пяти лет - с 1999 по 2004 годы.

Всех участников поделили на две группы. В первую вошли несчастные, которые подвергались продолжительному воздействию сильного шума, во вторую попали все остальные. Сильным, по мнению ученых, считается шум, который заставляет разговаривать громче, чем обычно. чтобы его услышал тот, кто находится рядом.

Как показали итоги опроса, 21 проценту участников приходилось работать в таких условиях в течение 9 месяцев и даже больше. Такие сотрудники обычно оказывались заядлыми курильщиками и чаще страдали от избыточной массы тела по сравнению с теми, чей труд проходил в более спокойных условиях.

Продолжительное воздействие шума на рабочем месте повышает риск возникновения стенокардии в 2,9 раза, коронарной недостаточности - в 2 раза, изолированной диастолической гипертензии - в 2,3 раза.

По мнению исследователей, полученные данные говорят о том, что повышенный уровень шума на работе нуждается в пристальном внимании, поскольку это очень важный фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Правда.Ру
Энергетика натуральных тканей Энергетика натуральных тканей Психотерапия
В толпе, на людях, очень рекомендую укрывать шёлком голову. Благодаря этому значительно меньше устаёшь от тех, кто просто как вампир высасывает из людей энергию!
Фитотерапия при лечении эпилепсии Фитотерапия при лечении эпилепсии Первая помощь
Интересная методика лечения эпилепсии была предложена известным югославским целителем Д. Животичем. Она состояла из 6 курсов лечения по 10-20 дней.