Таблетки от импотенции лишают мужчин слуха

5243.jpegНесмотря на то, что лекарства от эректильной дисфункции помогают многим мужчинам, следует знать и об их возможных негативных последствиях для здоровья. Эксперты из США и Великобритании, исследовав более десяти тысяч пациентов в возрасте 40 лет и старше, принимавших эти препараты, предупреждают: такая терапия вдвое увеличивают риск потери слуха.

Исследование показало, что лишь один из шести представителей сильного пола, никогда не принимавших лекарство от импотенции, страдал от потери слуха. При этом количество проблем со слухом возрастало в два раза среди мужчин, прибегавших к помощи подобных средств.

Ранее ученым уже было известно о связи этих препаратов с внезапной потерей слуха, однако новое исследование показало, что повреждение может накапливаться годами.

Лекарственные средства от бесплодия увеличивают приток крови к определенным частям тела, что помогает мужчинам успешно заниматься любовью. Вероятно, подобный эффект  наблюдается и в области ушей: увеличение кровоснабжения может стать причиной повреждений и снижения функции слуха, пишет издание Zdravoe.com.

"Пока что мы не можем с достоверностью утверждать, что препараты от импотенции следует запретить. Однако каждый пациент должен получать предупреждение о возможных проблемах со слухом. Таким образом, мужчины будут начеку, и, в случае появления подозрительных симптомов, смогут вовремя обратиться к специалистам", - рассказывают один из исследователей.

Читайте по теме: Медики: прием "Виагры" приводит к слепоте

Специалисты также советуют всем мужчинам, у которых уже имеются проблемы со слухом, избегать использования лекарств от эректильной дисфункции.

Отметим, что ранее сообщалось и о том, что более чем в 50 процентах случаев препараты, увеличивающие приток крови к определенным частям тела при эриктильной дисфункции вовсе не работают. Мужчины с этой проблемой могут тратить большие деньги на таблетки, однако если их реальной проблемой является низкий уровень тестостерона -они им не помогут.

Уровень тестостерона достигает своего пика у представителей сильного пола в возрасте 20 лет. Затем на протяжении жизни он медленно снижается, но стремительное его снижение может также указывать на проблемы со здоровьем.

Кроме того, ученые нашли зависимость эрекции от здоровья полости рта. Так, больные десны и зубы ведут к потере эректильной функции. Чем обусловлена данная связь - исследователи пока не знают.

Правда.Ру
Трюки с дезодорантом Трюки с дезодорантом Первая помощь
Еще древние египтяне искали способы, как избавиться от не всегда приятных запахов тела. Они принимали ароматизированные ванны и уже тогда наносили специальные духи на область подмышек.
Метод компрессионной микровибрации – новый тренд в борьбе с лишним весом Метод компрессионной микровибрации – новый тренд в борьбе с лишним весом Что новенького?
То, что было модным вчера, как например ручной массаж, активно замещается чем-то новым. Аппаратный массаж - модная тенденция последних лет в мире эстетических услуг.