Жители мегаполисов становятся генетически устойчивыми к инфекциям

5206.jpegУченые из Великобритании, проанализировав образцы ДНК 17-ти различных человеческих популяций из Европы, Азии и Африки, пришли к выводу, что со временем жители мегаполисов станут обладателями генов, обеспечивающих им сопротивление к ряду инфекций. Уже сейчас у большинства из них на генетическом уровне выработалась защита от туберкулеза или проказы.

В эпоху зарождения городов плохое из санитарное состояние и большая скученность населения располагали к стремительному росту инфекций и эпидемий.

Так поначалу и было. Но постепенно, в ходе естественного отбора у людей вырабатывалась на генетическом уровне невосприимчивость (резистентность) к инфекционным заболеваниям, которая передаваясь через поколения, утверждают британские специалисты.

Читайте по теме: Зачем считать хромосомы?

В ходе проведенного ими исследования варианты генов устойчивости к заболеваниям были обнаружены во всех популяциях, обитающих на территориях, где города существовали на протяжении тысяч лет.

Специалисты уверены, что на основании проведенной ими работы можно разработать новую методику, которая позволит рассчитать распределение и частоту встречамости отдельных вариантов генов, позволяющих человеку стать неуязвимым для инфекций.

Правда.Ру
комменты
Ягода Годжи - ягода долголетия Ягода Годжи - ягода долголетия Ваше здоровье
Плоды – сочные красные ягоды, продолговатые, сладко-горьковатого иногда кисловатого вкуса. Исследования говорят об уникальном составе плодов этого растения.
Почему нужно выбрасывать старое Почему нужно выбрасывать старое Психотерапия
У каждого из нас есть куча всего, что можно выкинуть. Или отдать неимущим (но перед этим нужно все постирать ии привести в хороший вид — чтобы вашей энергии на этой вещи не оставалось).