На смену протезам пришли ноги робота

5190.jpegДля людей, которые не могут ходить, специалисты из Центра исследований и технологий роботов будущего при Университете Тиба разработали... механические ноги. Они имеют 12 суставов, благодаря чему плавно двигаются и являются довольно устойчивыми. Устройство легко перемещает взрослого человека. Управлять новинкой легко - с помощью голосовых команд.

Пилотный робот, названный Сore, имеет форму сильно увеличенных ног. Он способен поднимать вес до 100 килограммов. Это с успехом он продемонстрировал на презентации, пройдясь со 100-килограммовой штангой. Собственный вес робота-ноги - 230 килограммов, высота - 190 сантиметров.

Идея создать робота-ноги пришла Такаюки Фурута, руководителю Центра исследований и технологий роботов будущего при Университете Тиба, когда ему было еще 14 лет. Из-за серьезного заболевания спинного мозга он вынужден был долгое время передвигаться в инвалидной коляске. А иметь собственные конечности, хоть и механические, гораздо удобнее, чем передвигаться в инвалидной коляске, уверен ученый.

Читайте по теме: Впервые в России при операции использована робототехника

"Человечество идет к созданию общества без барьеров. На колесах или на коляске невозможно подняться в горы или прогуляться по полю. Я хочу создать такое средство передвижения, которое могло бы, реагируя на человеческие голоса, самостоятельно обходить прохожих и свободно передвигаться в толпе, ни с кем не сталкиваясь. Этот робот - это то, чего я достиг за 30 лет жизни, преследуя эту цель с 14 лет", - рассказал Фурута.

РИА Новости
комменты
Правило 20 минут Правило 20 минут Психотерапия
За 20 минут можно вытерпеть любое действие, которые вы совсем не хотите делать. Это хороший способ начать что-то делать, бороться с ленью и повысить свою мотивацию.
Лечение парафином — уникальный метод Лечение парафином — уникальный метод SPA-методики
Лечение парафином – это достаточно своеобразный и уникальный метод. Ведь дело в том, что парафин обладает такими свойствами как высокая теплоемкость и теплопроводность.