На смену протезам пришли ноги робота

5190.jpegДля людей, которые не могут ходить, специалисты из Центра исследований и технологий роботов будущего при Университете Тиба разработали... механические ноги. Они имеют 12 суставов, благодаря чему плавно двигаются и являются довольно устойчивыми. Устройство легко перемещает взрослого человека. Управлять новинкой легко - с помощью голосовых команд.

Пилотный робот, названный Сore, имеет форму сильно увеличенных ног. Он способен поднимать вес до 100 килограммов. Это с успехом он продемонстрировал на презентации, пройдясь со 100-килограммовой штангой. Собственный вес робота-ноги - 230 килограммов, высота - 190 сантиметров.

Идея создать робота-ноги пришла Такаюки Фурута, руководителю Центра исследований и технологий роботов будущего при Университете Тиба, когда ему было еще 14 лет. Из-за серьезного заболевания спинного мозга он вынужден был долгое время передвигаться в инвалидной коляске. А иметь собственные конечности, хоть и механические, гораздо удобнее, чем передвигаться в инвалидной коляске, уверен ученый.

Читайте по теме: Впервые в России при операции использована робототехника

"Человечество идет к созданию общества без барьеров. На колесах или на коляске невозможно подняться в горы или прогуляться по полю. Я хочу создать такое средство передвижения, которое могло бы, реагируя на человеческие голоса, самостоятельно обходить прохожих и свободно передвигаться в толпе, ни с кем не сталкиваясь. Этот робот - это то, чего я достиг за 30 лет жизни, преследуя эту цель с 14 лет", - рассказал Фурута.

РИА Новости

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы Что новенького?
Следы ДНК человека на различных предметах, прежде всего, интересуют судебных медиков, поскольку факт их обнаружения на теле жертвы, на месте или орудиях преступления может стать весомой уликой.
Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Здоровье и профилактика
По данным американского исследования, в возрастной группе старше 65 лет число переломов, полученных в ходе прогулок с собаками, имеет тенденцию к росту, особенно среди женщин.