Пожары повлияли на перечень важнейших лекарств

5168.jpegПравительство РФ утвердило новый перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств на 2011 год. Минздравсоцразвития решил отреагировать на учащение пожароопасных ситуаций в стране прошедшим летом. В связи с этим среди новых жизненно важных препаратов появился антидот от угарного газа: цинк бисвинилимидазола диацетат.

Всего в новый расширенный перечень решено включить 522 лекарства, из которых 84 производятся исключительно отечественными производителями, 162 - только зарубежными, а 276 созданы совместными усилиями.

Читайте по теме: Скорая обновит арсенал медикаментов

Нынешний список покинули 16 прежних препаратов, а пополнили 37 новых: лекарства для лечения бронхиальной астмы,  вирусного гепатита и ВИЧ/СПИДа, онкологических заболеваний, сахарного диабета и пр.

РИА Новости

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы Что новенького?
Следы ДНК человека на различных предметах, прежде всего, интересуют судебных медиков, поскольку факт их обнаружения на теле жертвы, на месте или орудиях преступления может стать весомой уликой.
Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Здоровье и профилактика
По данным американского исследования, в возрастной группе старше 65 лет число переломов, полученных в ходе прогулок с собаками, имеет тенденцию к росту, особенно среди женщин.