Японская инновация: бескалорийное пиво

5066.jpegРазработав пиво, не имеющее ни одной калории, японские специалисты намерены составить конкуренцию немецким пивоварам. Вкус новинки обусловлен наличием балластных веществ, регуляторов кислотности, аминокислот, ароматических веществ, витамина C в качестве консерванта и вкусовых добавок. Напиток должен заинтересовать тех, кто бережет свою фигуру.

Вместо пивоваров над созданием бескалорийного пива работали японские биохимики.

Напиток лишь внешне выглядит как пиво, и, хотя имеет аналогичный вкус и запах, не содержит даже остаточного алкоголя и вообще не является продуктом брожения, передают РИА Новости. Поэтому назвать новое творение пивом у истинных поклонников пенного напитка вряд ли повернется язык.

Читайте по теме: Живот растет как на дрожжах? С этим можно справиться

Напомним, что в Японии уже несколько лет производится детское безалкогольное пиво, которое по вкусу напоминает настоящее. Его рекламу сопровождает слоган: "Даже детям сложно выдержать темп современной жизни, не выпивая".

РИА Новости
комменты
О женской сути О женской сути Психотерапия
Женщина не в потоке, она не принимает свою женственность, свою природу. Скорее всего, не знакома с ней, не знает, что это такое.
Главный орган иммунной системы Главный орган иммунной системы Достижения медицины
Вилочковую железу еще называют тимусом или зобной железой. Она располагается в верхней передней части грудной клетки позади грудины и состоит из двух долей, соединенных рыхлой клетчаткой.