Центры здоровья вместо школьных медпунктов

5009.jpegВ ходе селекторного совещания с регионами РФ глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова выяснила, что "на сегодняшний день 62,3% от общего числа школ не обеспечено медработниками и кабинетами". Большинство из них находится в сельской местности. Взамен к IV кварталу текущего года планируется открыть в регионах Центры здоровья для детей.

Татьяна Голикова призвала руководителей образовательных учреждений, где нет медицинских кабинетов, наладить связь с местными фельдшерско-акушерскими пунктами и привлекать оттуда врачей для коллективного обследования школьников.

Вместе с тем глава Минздравсоцразвития обеспокоена тем, что 205 сельских школ работа в этом направлении еще не начата.

Читайте по теме: Организованы бесплатные профосмотры россиян

Как отметила Голикова, в 2010 году Минздрав совместно с органами региональной власти субъектов РФ планирует открыть Центры здоровья для детей, которые смогут заменить медицинские кабинеты в школах. Сейчас подготовительная работа находится на завершающей стадии, ее планируется закончить к IV кварталу 2010 года.

Кроме того, со следующего года Минздрав намеревается организовать обязательную диспансеризацию подростков.

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Роспотребнадзор выявил грубые нарушения в ресторане на Грибоедова Роспотребнадзор выявил грубые нарушения в ресторане на Грибоедова Здоровье
В ресторане не были соблюдены: поточность технологических процессов, режим мытья посуды. Кроме того, была нарушена технология приготовления блюд.
Специалисты рассказали о пользе и вреде стручковой фасоли Специалисты рассказали о пользе и вреде стручковой фасоли Здоровье
Стручковая фасоль - это недозрелые зерна обычных бобовых. Обычно в магазинах они продаются в свежем или замороженном виде.