Организованы бесплатные профосмотры россиян

4964.jpegЧтобы снизить нанесенный вред здоровью и предупредить развитие серьезных заболеваний сотрудниками Минздравсоцразвития России, как сообщила пресс-служба ведомства, разработана специальная программа профилактики для пострадавших от жары, при пожарах и задымлениях. В государственных "Центрах здоровья" будет будут организованы бесплатные профосмотры.

"Мы столкнулись с аномальными погодными условиями, при которых даже здоровые люди могли получить урон здоровью. К сожалению, практика показала, что не во всех регионах эффективно работает система предупреждения заболеваний и мониторинга здоровья.

В результате из-за тяжелых погодных условий у людей могли обостриться хронические заболевания - в такой ситуации своевременная профилактика просто необходима", - сказала, как говорится в сообщении, глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова, поясняя цель программы.

Люди, которые чувствуют, что аномальные природные явления могли негативно сказаться на их самочувствии, могут в любое время обратиться в "Центры здоровья". Граждане смогут пройти тестирование на специальном оборудовании, где будет обследовано состояние сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, а также общее состояние организма.

Читайте по теме: Общедоступные и бесплатные Центры здоровья

Все первичное обследование в центрах будет проводиться бесплатно. Для этого достаточно представить полис обязательного медицинского страхования. Прописка при этом значения не имеет.

Кроме того, сотрудниками Минздравсоцразвития будут организованы выездные мобильные группы специалистов, чтобы обследовать пострадавших людей в местах их временного размещения.

ИА "Интерфакс"
комменты
Углеводы: вред или польза? Углеводы: вред или польза? Диета
Множество разнообразных диет гуляет по просторам интернета или передается по секрету от одной счастливицы к другой.
Семь вопросов о раке груди, ответы на которые вы должны знать Семь вопросов о раке груди, ответы на которые вы должны знать Маммология
Говорить о раке груди тяжело, но мы не имеем права молчать. Леденящий душу диагноз – самое распространенное онкологическое заболевание среди женщин в мире.