Диагностика сердца: молекулярный уровень

4926.jpegНедавно разработанная исследователями из университета Саппоро (Япония) инновационная диагностическая методика молекулярного отображения сэкономит время и средства при выявлении опасных для жизни аритмий, болезни коронарных артерий, сердечной недостаточности. Врачи теперь смогут оказывать пациентам более адекватную и своевременную помощь.

Прогресс в медицине стремительно движется вперед. Так, недавно исследователи из университета Саппоро доказали, что разработанная ими диагностическая методика молекулярного отображения поможет заблаговременно выявить у пациентов наличие опасных для жизни сердечно-сосудистых заболеваний, а также сэкономить время и средства.

Инновационное исследование позволит исключить использование агрессивных медицинских устройства и хирургических методов, таких как профилактическое вживление дефибрилляторов-кардиовертеров. Ведь это помогает не всем пациентам.

Читайте по теме: Синдром "разбитого сердца"

"Внезапная остановка сердца из-за аритмии является важной проблемой здравоохранения во многих развитых странах", - считают авторы исследования.

Предсказывать внезапную остановку сердца, по мнению ученых, можно по состоянию активности симпатической иннервации, определяемой методом метайод-бензилгуанидин (MIBG)  и по повреждениям клеток сердца (миоцитов).

Правда.Ру
комменты
Что значат линии на ладони? Что значат линии на ладони? Психотерапия
Чтение по руке одно из самых увлекательных занятий и развлечений. Первое упоминание о хиромантии относится к 2000 году до н. э.
Трава жизни! Трава жизни! Профилактика
Мокрица Омолаживает, улучшает кровь память зрение и в целом весь организм!