Жара и смог убивают москвичей

4886.jpegЦифры статистики просто шокируют: в столице за минувшие сутки установлен абсолютный рекорд смертности - 449 человек. С 1 по 15 июля в Москве умерло 1560 человек. Это больше, чем обычно за полмесяца, но не намного. Однако во второй половине самого жаркого за 140 лет месяца количество умерших увеличилось примерно в 2,5 раза и составило 3595 человек.

- Мы шокированы такими цифрами, но это действительно так, - рассказала Life News заведующая одной из столичных подстанций скорой помощи. - Эти данные стараются держать втайне. За восемь дней августа жара и смог убили 2213 человек. В основном в зоне риска люди с хроническими заболеваниями, пожилые, но погибает и много людей средних лет.

За минувшие сутки в Москве умерли 449 человек, это в 4,5 раза больше, чем обычно. Если такая статистика сохранится, то за месяц могут умереть от жары и смога больше 13 тысяч жителей столицы.

Читайте по теме: Cосудам плохо на пике лета

Ранее сообщалось, что смертность в столице РФ в июле выросла почти на 30 процентов по сравнению с прошлым годом. Аномальная жара, дым от пожаров и смог, затрудняющие дыхание, способствуют увеличению смертности людей с ишемическими заболеваниями сердца, дыхательных путей...

По данным Мосэкомониторинга, в Москве сохраняется очень высокий уровень загрязнения воздуха. Непрерывная длительность превышений предельно допустимых максимально разовых концентраций (ПДК) начиная с 5 августа составляет уже 60 часов.

Правда.Ру
комменты
Как правильно пить воду Как правильно пить воду Что новенького?
Что может быть проще, чем пить воду? Как оказалось, мало кто знает, как делать это правильно. И я решил написать эту небольшую памятку.
Лучшие рецепты детоксикации Лучшие рецепты детоксикации Профилактика
Выводим из организма все вредное!