Cосудам плохо на пике лета

4872.jpegЗа минувший месяц в Москве на 10% увеличилось количество инсультов. Жители столицы, страдающие от бронхиальной астмы, стали обращаться к врачам на 3% чаще. Зато инфарктов стало на 20% меньше, чем в более прохладном июле прошлого года, констатирует главный врач станции скорой и неотложной медицинской помощи имени Пучкова Николай Плавунов.

Как рассказал специалист, в целом москвичи в июле 2010 года стали обращаться в скорую помощь на 10% чаще, чем за аналогичный период прошлого года. В то же время на одну тысячу снизился показатель госпитализации - за  июль в стационары было помещено 72 тысячи человек, сообщает РИА Новости.

Примечательно, что основная часть вызовов - тяжелые ангины и бронхиты. А вот неотоложные состояния, связанные непосредственно с жарой, например, солнечные и тепловые удары, происходят не так уж часто.

Традиционно увеличилось количество пожилых больных с аритмией. Как поясняют врачи, нарушения сердечного ритма происходят потому, что люди теряют с потом не только воду, но и растворенные в ней и вещества, крайне необходимые для нормальной работы сердца. Прежде всего, ионы калия. Восполнять их можно, принимая, например, панангин, хлористый калий или питаясь курагой, изюмом и черносливом. Хроническим больным врачи рекомендуют пить много минеральной воды.

Читайте по теме: Торфяная мина массового поражения

Жара часто вызывает у пациентов депрессию и слабость, многие отказываются от воды и пищи. В этом случае ухаживающие за больными люди должны поить их насильно, подчеркивают медики.

РИА Новости
комменты
Время переваривания пищи Время переваривания пищи Диета
Если придерживаться принципа и не есть, пока в желудке есть пища, то вы сможете не только похудеть (вы не переедаете), но и сохранить здоровый желудочно-кишечному тракт.
Как похудеть в области лица Как похудеть в области лица SPA-методики
Массаж Цоган и система питания.