Жара загоняла сотрудников скорой

4859.jpegИз-за невыносимой жары количество вызовов, поступающих на пульт столичной скорой помощи, заметно увеличилось. По сравнению с более прохладным июнем прирост составил примерно 15 процентов. Большинство экстренных обращений москвичей к медикам связано с обострениями гипертонии, а также хронических заболеваний сердечно-сосудистой и дыхательной систем.

Как сообщил вчера на пресс-конференции врач общей практики Московской станции скорой и неотложной медицинской помощи им.Пучкова Михаил Коневский, повышение концентрации вредных примесей в воздухе из-за дыма горящих торфяников часто провоцирует жалобы москвичей на слабость, головокружение и общее недомогание.

Читайте по теме: Торфяная мина массового поражения

Дым также обострил хронические заболевания у людей с бронхиальной астмой, бронхитами и фарингитами. Врач посоветовал больным людям без надобности не выходить на улицу, а форточки в квартирах закрывать мокрой марлей.

"Здоровые люди стали также чаще вызывать скорую помощь", - отметил Коневский.

По словам медика, увы, но московские автомобили скорой помощи не оборудованы кондиционерами, и горячий душный воздух в салоне представляет дополнительную угрозу здоровью больных. Все, что сотрудники скорой помощи могут "противопоставить" аномальной жаре и смогу от торфяников - это открытые форточки.

В связи с этим бригады стараются максимально сократить дорогу до стационара, однако этому систематически мешают транспортные пробки.

РИА Новости
Семь вещей, которые нужно держать в секрете Семь вещей, которые нужно держать в секрете Психотерапия
Мы стали настолько болтливыми, что у нас практически не осталось никаких личных тайн. Наружу выносится все – планы, мечты, достижения, проблемы…
Пестовальная гимнастика Пестовальная гимнастика Мать и дитя
Новорожденный ребенок знает о своем теле еще совсем немногое. Пока все его «знания» ограничиваются собственным ртом, которым он уже научился управлять.