Скорая обновит арсенал медикаментов

4824.jpegМинздравсоцразвития утвердило новый арсенал лекарств и медицинских изделий для бригад скорой помощи. Укладки приведены в соответствие с перечнем жизненно необходимых и важнейших медикаментов. Так, начинать активное лечение инфаркта миокарда путем проведения тромболизиса будет возможно прямо в машине скорой. Это поможет сохранить многие жизни.

По словам директора Департамента организации медицинской помощи и развития здравоохранения Ольги Кривонос, за прошедшее время этот перечень перестал соответствовать целям и задачам, предъявляемым к службе скорой медицинской помощи на современном этапе ее деятельности. Ранее состав укладок скорой пересматривался около 11 лет назад.

Читайте по теме: Скорая помощь в процессе реорганизации

Согласно новым требованиям, ряд устаревших лекарств будут заменены препаратами нового поколения. Такого рода изменения коснулись в первую очередь обезболивающих средств, а также заменителей плазмы и других компонентов крови. Предполагается, что таким образом удастся снизить смертность от сердечно-сосудистых и других тяжелых заболеваний, сообщает Минздравсоцразвития России.

Правда.Ру