Скорая обновит арсенал медикаментов

4824.jpegМинздравсоцразвития утвердило новый арсенал лекарств и медицинских изделий для бригад скорой помощи. Укладки приведены в соответствие с перечнем жизненно необходимых и важнейших медикаментов. Так, начинать активное лечение инфаркта миокарда путем проведения тромболизиса будет возможно прямо в машине скорой. Это поможет сохранить многие жизни.

По словам директора Департамента организации медицинской помощи и развития здравоохранения Ольги Кривонос, за прошедшее время этот перечень перестал соответствовать целям и задачам, предъявляемым к службе скорой медицинской помощи на современном этапе ее деятельности. Ранее состав укладок скорой пересматривался около 11 лет назад.

Читайте по теме: Скорая помощь в процессе реорганизации

Согласно новым требованиям, ряд устаревших лекарств будут заменены препаратами нового поколения. Такого рода изменения коснулись в первую очередь обезболивающих средств, а также заменителей плазмы и других компонентов крови. Предполагается, что таким образом удастся снизить смертность от сердечно-сосудистых и других тяжелых заболеваний, сообщает Минздравсоцразвития России.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Курьер "Яндекс.Еды" умер от сердечного приступа после 10 часов работы Курьер "Яндекс.Еды" умер от сердечного приступа после 10 часов работы Здоровье
17 апреля в Санкт-Петербурге умер 21-летний Артык Орозалиев, курьер сервиса "Яндекс.Еда" после 10-часовой рабочей смены без перерыва.
Врачи рассказали, сколько яиц можно съесть на Пасху Врачи рассказали, сколько яиц можно съесть на Пасху Здоровье
Эксперты утверждают, что на Пасху без вреда для здоровья можно съедать три куриных яйца и 100 граммов кулича или творожной пасхи.