Водителей включат в единую базу здоровья

4762.jpegЖара делает водителей крайне агрессивными и раздражительными. Не случайно в регионах России, где установилась аномально высокая температура, заметно выросло число ДТП. Как сообщил начальник Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ Виктор Кирьянов, это послужило поводом для создания единой базы данных здоровья водителей.

Как бороться с негативными последствиями жаркой погоды, на что обратить внимание, и какие вопросы решать в первую очередь - все это сотрудники ГИБДД надеются понять с помощью научных исследований. Также планируется создать информационную базу о здоровье автовладельцев, которая выявит алко- и наркозависимых водителей.

Кирьянов также подчеркнул, что, несмотря на снижение числа нетрезвых водителей, ситуация все еще остается острой. Напомним, что в рамках борьбы с нетрезвыми водителями недавно был принят законопроект, полностью исключающий возможность употребления алкоголя за рулем.

Читайте по теме: Принял на грудь - про руль позабудь

"Вот появился в 16 лет водитель мотоцикла, и давайте сразу же начнем копить материалы, которые бы показывали его состояние здоровья", - заявил начальник Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ.

В связи с аномально жаркой погодой Кирьянов посоветовал автомобилистам по возможности отказаться от поездок: "Конечно, жара действует на водителей, приводит к повышенной утомляемости, появляется раздражительность, агрессивность. Это мешает, конечно же, нормальному управлению автомобилем".

 

Правда.Ру
комменты
В древности детей не воспитывали, а пестовали! В древности детей не воспитывали, а пестовали! Забытые методики
Пестование, чтоб вы знали, — это целый процесс настройки родителей на биоритмы ребенка и настройки ребенка на биополе Земли.
Упражнения при болях в спине и пояснице! Упражнения при болях в спине и пояснице! Профилактика
Упражнения могут не только уменьшить боль в пояснице, но могут также и помочь вам выздоравливать быстрее, предотвращать перенапряжение мышц вашей спины и уменьшать риск потери способности двигаться.