Большинство людей не желают прививаться от ВИЧ

4725.jpegДаже если появится вакцина от ВИЧ, многие люди не считают нужным делать такие прививки - вот каковы результаты исследования, проведенного учеными из университета Торонто (Канада). Прежде всего процент не желающих прививаться от этой инфекции зависит от эффективности вакцины, однако многие просто убеждены, что им не придется столкнуться с ВИЧ.

Исследование, проведенное учеными из университета Торонто, показало: большинство людей не собираются делать прививки от ВИЧ/СПИДа, даже если соответствующая вакцина будет разработана.

Причиной такого нежелания делать прививку могут влиять сразу несколько факторов. В первую очередь, это эффективность вакцины. Если она  будет обеспечивать 50%-ную защиту, то добровольцев будет всего 40%. Зато если эффективность вакцины составит 100%, количество желающих привиться от ВИЧ вырастет до 74%.  

На это решение влияет и то, что люди не видят нужды в подобной вакцинации. Они просто не могут представить, что им когда-то, возможно, придется столкнуться с ВИЧ или стать его жертвами. Это так называемый фактор "невосприимчивости к риску".

Впрочем, есть еще множество различных причин, почему человек может отказаться. Например, он опасается побочных эффектов от введения вакцины, или вообще боится прививок как таковых.

Может, во многих страх в такой вакцинации и нет нужды: согласно новым данным, которые обнародовало подразделение ООН по борьбе с ВИЧ/СПИДом, темпы распространения ВИЧ-инфекции среди молодежи в большинстве стран падают. Но ситуация в России, на Украине и в ряде стран ЮАР не совсем благоприятная: количество ВИЧ-инфицированных среди молодежи в возрасте от 15 до 24 лет продолжает расти. 

Правда.Ру
комменты
Служба спасения для уставших ног Служба спасения для уставших ног Флебология
Сохранить здоровые и красивые ноги можно, чередуя два метода: нагрузку и отдых. Укрепить состояние ног помогут данные рекомендации.
Углеводы: вред или польза? Углеводы: вред или польза? Диета
Множество разнообразных диет гуляет по просторам интернета или передается по секрету от одной счастливицы к другой.