Целуйтесь на здоровье!

4638.jpegЕсли вы любите целоваться, то сегодня у вас для этого есть веские основания: 6 июля по всей планете отмечается Всемирный день поцелуя (World Kiss Day). Праздник, придуманный в XIX веке в Великобритании, 20 лет назад был утвержден ООН. Согласно статистике, в среднем каждый землянин целуется 100 тысяч раз в год и... не без пользы для здоровья!

Одна из самых красивых легенд гласит: древние люди, придумавшие поцелуй, верили, будто дыхание содержит душу. Именно поэтому целующиеся влюбленные демонстрируют своего рода "свадьбу двух душ".

Физиологические и психологические особенности поцелуя изучает целая научная дисциплина - филематология. Специалисты в этой области утверждают, что губы человека в сотни раз чувствительнее, чем кончики пальцев.

Читайте по теме: Лечебные свойства поцелуя (Рассказывают медики)

А в Германии ученые даже определили процедуру так называемого оздоровительного поцелуя: он должен длиться, по их мнению, три минуты, а партнерам при этом нужно смотреть в глаза друг другу.

Настоящий поцелуй увеличивает пульс до частоты 100 и более ударов в минуту и вызывает в мозгу те же химические реакции, что прыжки с парашютом и стрельба из пистолета.

А еще поцелуй - верное средство для похудения. И чем он интенсивнее, тем больше эффект: если символический "чмок" сжигает лишь 2-3 калории, то страстный затяжной поцелуй может испепелить до 30 калорий. Для сравнения: одна минута быстрой ходьбы сжигает лишь 4-5 калорий.

Во многих городах в этот день проходят различные конкурсы поцелуев, участники которых имеют шанс выиграть различные призы и подарки. Так что целуйтесь на здоровье!

РИА Новости
комменты
Следите за своим позвоночником! Следите за своим позвоночником! Профилактика
Следите за своим позвоночником. Выявить начальные стадии несложно, а вылечить довольно просто. Усердный и каждодневный курс лечебной гимнастики вернет вам гибкость и поднимет общий тонус.
Диастаз: как устранить расхождение брюшных мышц после родов Диастаз: как устранить расхождение брюшных мышц после родов Репродуктология
Как правило, женщина узнает, что у нее диастаз, через несколько недель после родов. Время идет, а живот по-прежнему выпирает.