Кофе отпугивает Паркинсона

4557.jpegИсследования, проведенные в университете города Порту (Португалия), натолкнули ученых на неожиданные выводы: люди, которые выпивают в день по две-три чашки кофе, реже подвержены болезни Паркинсона. Риск заболеть снижается у мужчин на 25 процентов, а у женщин, правда, лишь на 14. Однако это не значит, что всем нужно налегать на кофе.

Хотя доказано, что регулярное употребление кофе и уменьшает шансы на развитие болезни Паркинсона, но Кейран Брин - директора благотворительного фонда по изучению этой патологии в Великобритании, не рекомендует людям делать особые ставки на этот напиток в надежде предотвратить развитие заболевания.

Исследования, как именно кофе или препараты, подобные кофеину могут защитить от этого недуга пока продолжаются.  

Читайте по теме: Кофеин: за и против

Напомним, что ранее аналогичные полезные свойства кофе были замечены в отношении пациентов, страдающих хроническим гепатитом С и связанными с ним нарушениями функций печени.

РБК
комменты
Англичанки знают толк в уходе за собой: древний рецепт омолаживающей маски для лица Англичанки знают толк в уходе за собой: древний рецепт омолаживающей маски для лица Оригинальные методики
Эта маска подходит для любого типа кожи. Как результат, она мягко очищает и разглаживает кожу, питает ее, увлажняет, улучшает кровообращение.
Отличная разминка из йоги! Отличная разминка из йоги! Фитнес
Эта разминка разогревает тело после сна и поднимает настроение.