Общепит - посредник кишечных инфекций
Российские эпидемиологи зарегистрировали рост числа очагов кишечных инфекций. Преимущественно эти вспышки были связаны с употреблением недоброкачественных продуктов. Основные причины инфицирования людей, по мнению сотрудников Роспотребнадзора, - это нарушения санитарно-эпидемиологических норм в торговле и на предприятиях общественного питания.
По данным сотрудников Роспотребнадзора, среди выявленных нарушений - пересечение технологических потоков сырой и готовой продукции, недостаточная термическая обработка блюд из мяса куры и яиц, нарушение сроков реализации скоропортящихся продуктов, нарушение режима дезинфекции.
В настоящее время сотрудниками региональных санэпидстанций с целью профилактики дальнейшего роста инфекционных заболеваний проводится активная работа. Выборочно отбираются для лабораторных исследований пищевые продукты, питьевая вода, смывы с объектов внешней среды как на торговых точках, так и на предприятиях общественного питания.
Читайте по теме: Родителям о кишечных инфекциях
Меры профилактики острых кишечных инфекций в летнее время сводятся к соблюдению элементарных правил: все продукты должны быть термически обработаны, фрукты и овощи тщательно промыты, а готовую еду необходимо накрывать пищевой пленкой, особенно если вы готовите на открытом воздухе, напоминают эпидемиологи.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз