Общепит - посредник кишечных инфекций

4458.jpegРоссийские эпидемиологи зарегистрировали рост числа очагов кишечных инфекций. Преимущественно эти вспышки были связаны с употреблением недоброкачественных продуктов. Основные причины инфицирования людей, по мнению сотрудников Роспотребнадзора, - это нарушения санитарно-эпидемиологических норм в торговле и на предприятиях общественного питания.

По данным сотрудников Роспотребнадзора, среди выявленных нарушений - пересечение технологических потоков сырой и готовой продукции, недостаточная термическая обработка блюд из мяса куры и яиц, нарушение сроков реализации скоропортящихся продуктов, нарушение режима дезинфекции.

В настоящее время сотрудниками региональных санэпидстанций с целью профилактики дальнейшего роста инфекционных заболеваний проводится активная работа. Выборочно отбираются для лабораторных исследований пищевые продукты, питьевая вода, смывы с объектов внешней среды как на торговых точках, так и на предприятиях общественного питания.

Читайте по теме: Родителям о кишечных инфекциях

Меры профилактики острых кишечных инфекций в летнее время сводятся к соблюдению элементарных правил: все продукты должны быть термически обработаны, фрукты и овощи тщательно промыты, а готовую еду необходимо накрывать пищевой пленкой, особенно если вы готовите на открытом воздухе, напоминают эпидемиологи.

ИТАР-ТАСС (не ссылаться)

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...