Пандемия гриппа H1N1 ещё свирепствует?

4437.jpegЭксперты Всемирной организации здравоохранения не стали понижать установленную ранее шестую, высшую степень предупреждения о пандемии гриппа H1N1. Свое решение чрезвычайный комитет ВОЗ вынес в связи с ситуацией в Африке и в Южном полушарии. Вместе с тем специалисты отмечают, что период наибольшей активности вируса в большинстве стран мира миновал.

На текущем заседании чрезвычайного комитета организации генерального директора ВОЗ Маргарет Чен заявила: "После продолжительной дискуссии и обсуждения вопросов комитет пришел к единодушному мнению о том, что с точки зрения глобальной перспективы пандемическая активность продолжается".

Читайте по теме: ВОЗ заявляет: пандемия гриппа A/H1N1 - не фальсификация

О снятии высшей степени активности, возможно, можно будет говорить в середине июля. Именно на этот срок намечено проведение нового заседания чрезвычайного комитета по пандемии гриппа H1N1. Тогда уже будет подытожена информация по зимним месяцам в Африке и по странам Южного полушария планеты.

РИА Новости
Отсутствие мышечной функции, или паралич, возникает по многим причинам Отсутствие мышечной функции, или паралич, возникает по многим причинам Здоровье
Паралич - это состояние, связанное с отсутствием мышечной функции в организме, которое может сопровождаться потерей чувствительности.
Адекватный сон помогает улучшить память и обучение, повысить внимание и креативность Адекватный сон помогает улучшить память и обучение, повысить внимание и креативность Здоровье
Сон важен для защиты психического и физического здоровья человека, а также для улучшения качества жизни.