Пандемия гриппа H1N1 ещё свирепствует?

4437.jpegЭксперты Всемирной организации здравоохранения не стали понижать установленную ранее шестую, высшую степень предупреждения о пандемии гриппа H1N1. Свое решение чрезвычайный комитет ВОЗ вынес в связи с ситуацией в Африке и в Южном полушарии. Вместе с тем специалисты отмечают, что период наибольшей активности вируса в большинстве стран мира миновал.

На текущем заседании чрезвычайного комитета организации генерального директора ВОЗ Маргарет Чен заявила: "После продолжительной дискуссии и обсуждения вопросов комитет пришел к единодушному мнению о том, что с точки зрения глобальной перспективы пандемическая активность продолжается".

Читайте по теме: ВОЗ заявляет: пандемия гриппа A/H1N1 - не фальсификация

О снятии высшей степени активности, возможно, можно будет говорить в середине июля. Именно на этот срок намечено проведение нового заседания чрезвычайного комитета по пандемии гриппа H1N1. Тогда уже будет подытожена информация по зимним месяцам в Африке и по странам Южного полушария планеты.

РИА Новости
комменты
Как избавиться от пор на носу? Как избавиться от пор на носу? Дерматология
Как правило, девушки, обладающие жирной кожей лица, очень часто страдают от расширенных пор в проблемных зонах, а именно, на носу.
Моцион для глаз Моцион для глаз Профилактика
Живете в экологически загрязненном районе? Вам много приходится работать за компьютером? Не поленитесь уделить хоть немного внимания вашим утомленным глазам.