Аромат эвкалипта отбивает аппетит

4360.jpegДоктор психологии Ева Кемпс и ее коллега Марика Тиггман изучили психологический механизм тяги к еде. Им удалось обнаружить, что можно значительно уменьшить непреодолимое желание постоянно что-то жевать. Для этого надо некоторое время вдыхать запах эфирного масла эвкалипта. Теперь ученые заняты исследованием влияния на аппетит визуальных образов.

По словам Евы Кемпс, постоянная тяга к еде не обязательно является патологией. Но она может представлять серьезную угрозу здоровью, так же, как пристрастие к сигаретам, алкоголю и наркотикам.

Ученые провели серию опытов с добровольцами. Экспериментальная работа подтвердила, что использование аромата эвкалипта в таких случаях действительно снижает желание постоянно принимать пищу. Возможно, это связано с воздействием запаха на определенные участки мозга, отвечающие за аппетит. Аромат эвкалипта также блокирует жажду.

Читайте по теме: Эвкалипт - дерево здоровой жизни

В настоящее время ученые заняты исследованием визуального влияния на аппетит. Их интересует вопрос, может ли дать аналогичный результат одна лишь попытка представить запаха эвкалипта. Исследования могут иметь большое значение для лечения наркомании и алкоголизма, а также расстройств пищевого поведения, таких как булимия.

Читайте о лечении алкоголизма: Можно ли вылечить алкоголизм навсегда?

РБК

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

"Самая большая невеста России" рассказала, как она похудела на 40 килограммов "Самая большая невеста России" рассказала, как она похудела на 40 килограммов Здоровье
Жительнице Волгограда удалось похудеть до 225 килограммов.
Американца спасли от суицида и выставили ему счет на $93 тысячи Американца спасли от суицида и выставили ему счет на $93 тысячи Здоровье
Американцу выставили счет на $93 тысячи от медицинского центра, в котором его спасли после неудачной попытки суицида.