В США испытают вакцину от никотиновой зависимости

4337.jpegАмериканские ученые приступили к клиническим испытаниям вакцины для лечения никотиновой зависимости. Тысяче добровольцев из 25 регионов страны на протяжении 12 месяцев несколько раз введут вакцину или плацебо. Участвовать в исследовании будут люди в возрасте от 18 до 65 лет, выкуривающие не менее 10 сигарет в день и желающие бросить эту привычку.

Результаты испытаний планируется получить в начале 2012 года. В случае их успеха фармкомпания, разработавшая вакцину, незамедлительно подаст заявку на разрешение к применению препарата в Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA).

Действие вакцины заключается в том, что иммунная система курильщика начинает вырабатывать антитела, которые связывают поступающий в кровоток никотин, не позволяя ему проникнуть в мозг и реализовать свой эффект. Таким образом, выкуренная сигарета перестает облегчать симптомы абстиненции (лишения) и приносить удовольствие.

Читайте по теме: Как попрощаться с сигаретой

После однократного введения вакцины антитела остаются в крови на протяжении нескольких месяцев, в силу чего она может оказывать профилактику рецидивов курения (при лечении никотиновой зависимости большинством существующих методов частота рецидивов доходит до 90 процентов в первый год после отказа от курения).

ИТАР-ТАСС (не ссылаться)

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Синдром дефицита внимания и гиперактивности: типы и симптомы Синдром дефицита внимания и гиперактивности: типы и симптомы Мать и дитя
Синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) - это расстройство нервного развития, характеризующееся широким спектром поведенческих симптомов.
Два простых рецепта постных блюд Два простых рецепта постных блюд Диета
Во время поста человек может столкнуться с однообразием в рационе. Чтобы разнообразить рацион в пост, нужно постараться найти интересные и несложные рецепты блюд.