От солнечных ожогов защитит... браслет

4293.jpegТеперь можно наслаждаться солнцем без страха перед ожогами и вредным воздействием ультрафиолета. Такой комфорт обеспечит уникальный браслет, созданный американскими учеными. Как только солнцезащитный крем перестанет оберегать вашу кожу, "украшение" подаст сигнал, изменив расцветку. Захотите искупаться - снимать с руки этот "оберег" необязательно.

Разработанный американскими специалистами браслет обладает повышенной светочувствительностью, он постоянно измеряет интенсивность солнца. Если солнцезащитный крем окончательно испаряется и больше не защищает кожу, то изделие меняет свою расцветку. Все что нужно для защиты от солнца - нанести крем на тело и надеть сам браслет перед тем, как отправляться на пляж для загара. А потом периодически посматривать на цвет устройства.

Новинка имеет четыре цвета, которые позволяют человеку узнать, когда крем только начинает терять свою силу, когда процесс набирает обороты и когда кожа становится полностью беззащитной перед УФ-излучением. Начинается все с приятного оранжевого цвета, на солнце становится пурпурным, а потом постепенно темнеет.

Читайте по теме: Разработан назальный спрей от обжорства

Если браслет окрасится в оранжево-розовый цвет, то его владельцу необходимо уйти из-под прямых солнечных лучей полностью, так как предельно допустимую суточную дозу солнечной ультрафиолетовой радиации он уже получил.

С браслетом на руках можно не только загорать, но и купаться - вода ему не страшна. Устройство для защиты от солнца было разработано ядерными физиками, так что степень его надежности весьма высока.

Напомним, что одним из самых распространенных осложнений, вызванных чрезмерной дозой ультрафиолетового излучения, является рак кожи. В США это самый распространенный вид рака. Ученые подчеркивают, что до 80 процентов случаев этой болезни можно было бы предотвратить, ограничив пребывание на солнце.

Правда.Ру
10 000 шагов или польза ежедневной ходьбы 10 000 шагов или польза ежедневной ходьбы Фитнес
10 000 шагов в день может стать отличной привычкой для укрепления здоровья и увеличения уровня энергии.
Какая пища наиболее подходит для человеческого организма? Какая пища наиболее подходит для человеческого организма? Спецпроект
Все животные в нашей дикой природе делятся на два типа: хищники и травоядные. Каким интеллектом и удивительным сознанием мы бы не обладали, наши тела, наш организм относятся к царству зверей.