К 2020 году число пьющих пенсионеров удвоится

4261.jpegПсихологи и специалисты по социологии из Института проблем алкоголизма Смизерса (США) в течение десяти лет проводили опросы среди 1300 американских пенсионеров. Итоги неутешительны: количество граждан США в возрасте от 50 лет и старше, которых можно отнести к страдающим алкоголизмом, удвоится к 2020 году и достигнет цифры 4,4 миллиона человек.

Опросы проводились, главным образом, среди бывших рабочих с целью выявить, какие социальные, экономические и психологические факторы подталкивают немолодых уже людей к злоупотреблению спиртными напитками.

Читайте о лечении алкоголизма: Можно ли вылечить алкоголизм навсегда?

Исследователи установили, что как минимум 17 процентов американцев старше 60 лет злоупотребляют алкоголем. Кроме того, авторы научной работы утверждают, что более половины всех госпитализаций пожилых людей в стране так или иначе связаны с алкогольными эксцессами.

Читайте по теме: Количество алкогольных психозов в России зашкаливает

Ученые называют основные причины, по которым старики начинают пить:

- Выход на пенсию против желания самого человека, особенно в тех случаях, когда работа очень нравилась будущему "пенсионеру поневоле";

- Если будущий пенсионер работал в коллективе, где ограничения в отношении алкоголя были не очень строги, то после выхода на пенсию он начинал пить намного больше, чем те люди, которые работали в условиях строжайшего запрета на употребление спиртного во время работы.

Исследователи также отмечают, что те, кто, находясь в трудоспособном возрасте, регулярно выпивал (не имеется в виду на рабочем месте), в процессе приближения к пенсионному возрасту сокращали потребление спиртного, но после выхода "в отставку" начинали пить гораздо больше, чем до выхода на пенсию.

Правда.Ру
Три фрукта на ночь восстановят позвоночник и добавят сил Три фрукта на ночь восстановят позвоночник и добавят сил Профилактика
Каждый вечер перед сном в течение 1,5 месяцев ешьте это.
Киви- птичка, фрукт или ягода? Киви- птичка, фрукт или ягода? Что новенького?
Киви - кисло-сладкая ягода родом из китайской провинции Шэньси, в 20-ом веке киви привезли в Новую Зеландию, где вместе со своими сородичами богатыми витамином С начал распространяться по всему миру.