Рентген-кабинеты станут безопаснее

4202.jpegНовосибирскими учеными на базе аскорбиновой кислоты разработан безопасный реактив для проявления рентгеновских пленок. Применение новинки позволяет снизить риск лаборантов заработать онкологические заболевания при контакте с вредными химикатами и к тому же исключает загрязнение окружающей среды. Снимки при этом получаются высококачественные.

 Всем известно, что работа в рентгеновских кабинетах для сотрудников сопряжена с различными профессиональными вредностями - от воздействия непосредственно излучения до токсических эффектов вследствие работы с химическими реактивами, возникающих при каждодневном проявлении пленок.

Во время этой процедуры лаборант подвергается воздействию канцерогенов и может легко заработать онкологическое заболевание. Причина - во вредных химических реактивах, без применения которых невозможно проявить отснятую пленку.

Читайте по теме: Томография запечатлеет все уголки организма

Теперь эту проблему позволит решить первый в мире безопасный реактив для проявки рентгеновских снимков, разработанный в Новосибирске. Новинка, созданная российскими специалистами на базе аскорбиновой кислоты, недавно успешно прошла регистрацию в Минздравсоцразвития РФ.

ИТАР-ТАСС (не ссылаться)
комменты
Водное закаливание: как правильно. Особенности в зависимости от возраста Водное закаливание: как правильно. Особенности в зависимости от возраста Мать и дитя
Закаливание ребенка — непростая задача для родителей, требующая терпения и высокой дисциплины, однако закаливание приносит неоценимую пользу здоровью малыша, что окупает все затраты сил и времени.
Витилиго. Лечить можно зверобоем Витилиго. Лечить можно зверобоем Проблемная кожа
До окончания курса лечения зверобоем во время пребывания на солнце пораженные участки кожи следует закрывать.