Пострадавшим от "токсичных диванов" выплатят компенсацию

4190.jpegВ Британии недавно было продано около 100 тыс. "токсичных диванов" китайского производства, снабженных пакетиками диметилового фумарата - химического препарата, призванного защитить мебель от плесени и насекомых. Из-за этого средства многие люди пострадали, в том числе - получили ожоги. Им выплатят компенсацию в размере 20 млн фунтов стерлингов.

Как выяснилось, диметиловый фумарат, содержавшийся в маленьких пакетиках, помещенных китайскими производителями Linkwise и Eurosofa под обивку для защиты кожаных изделий от плесени в хранилищах, вызывает у многих людей сильную аллергию. Начиная испаряться, это вещество выделяться вредные газы, которые воздействуют на кожу людей и вызывают зуд и ожоги.

Одна из обладательниц такого дивана, Ивона Далтон, через некоторое время заметила появление сыпи на руках и ногах, а еще через несколько недель у нее стала лопаться и отслаиваться кожа.

"Некоторые люди вынуждены были полностью изменить свой образ жизни, - заявил адвокат Ричард Лэнгтон, представляющий интересы нескольких пострадавших. - Многие думали, что они умирают, что у них развился рак кожи".

Британским врачам не сразу удалось установить наличие связи между китайскими диванами и этим недомоганием - оно проявлялось у всех по-разному. В конце концов ее выявил дерматолог из Ливерпуля.

Хотя указанная общая компенсационная выплата уже представляет собой самый крупный в истории британских судов групповой иск о возмещении ущерба, она, по мнению юристов, может еще более возрасти, так как всего таких "токсичных диванов" было продано около 100 тыс, и многие пострадавшие от них люди еще не догадываются о причинах внезапно поразивших их недугов, не говоря уже о подаче исковых заявлений.

ИТАР-ТАСС (не ссылаться)
комменты
Блинчики из овсянки. Идеальны для фигуры Блинчики из овсянки. Идеальны для фигуры Ваше здоровье
Как их испечь ко всеобщему удовольствию.
Русский эликсир здоровья. Простокваша Русский эликсир здоровья. Простокваша Диета
Как просто приготовить простоквашу.