Пострадавшим от "токсичных диванов" выплатят компенсацию

4190.jpegВ Британии недавно было продано около 100 тыс. "токсичных диванов" китайского производства, снабженных пакетиками диметилового фумарата - химического препарата, призванного защитить мебель от плесени и насекомых. Из-за этого средства многие люди пострадали, в том числе - получили ожоги. Им выплатят компенсацию в размере 20 млн фунтов стерлингов.

Как выяснилось, диметиловый фумарат, содержавшийся в маленьких пакетиках, помещенных китайскими производителями Linkwise и Eurosofa под обивку для защиты кожаных изделий от плесени в хранилищах, вызывает у многих людей сильную аллергию. Начиная испаряться, это вещество выделяться вредные газы, которые воздействуют на кожу людей и вызывают зуд и ожоги.

Одна из обладательниц такого дивана, Ивона Далтон, через некоторое время заметила появление сыпи на руках и ногах, а еще через несколько недель у нее стала лопаться и отслаиваться кожа.

"Некоторые люди вынуждены были полностью изменить свой образ жизни, - заявил адвокат Ричард Лэнгтон, представляющий интересы нескольких пострадавших. - Многие думали, что они умирают, что у них развился рак кожи".

Британским врачам не сразу удалось установить наличие связи между китайскими диванами и этим недомоганием - оно проявлялось у всех по-разному. В конце концов ее выявил дерматолог из Ливерпуля.

Хотя указанная общая компенсационная выплата уже представляет собой самый крупный в истории британских судов групповой иск о возмещении ущерба, она, по мнению юристов, может еще более возрасти, так как всего таких "токсичных диванов" было продано около 100 тыс, и многие пострадавшие от них люди еще не догадываются о причинах внезапно поразивших их недугов, не говоря уже о подаче исковых заявлений.

ИТАР-ТАСС (не ссылаться)
комменты
Средства от "наростов" на суставах Средства от "наростов" на суставах Ваше здоровье
Возле суставов появились наросты и пальцы как бы скрючились? Зрелище- не из приятных. Увидела мои руки знакомая и обрадовала: "Не переживай. У меня были такие же. Я от них избавилась довольно быстро."
Что делать, если укусил клещ Что делать, если укусил клещ Первая помощь
Если присасывание клеща произошло, консультацию всегда можно получить по телефону 103. Если у вас нет возможности обратиться за помощью в медучреждение, то клеща придется удалять самостоятельно.