Опухоли мозга теперь можно удалять без операции

4123.jpegИзвестный нейрохирург Амин Касам разработал уникальный аппарат Brain Port - эндоскоп с иглой на конце, позволяющий проводить операции на головном мозге без проделывания отверстия в черепе (трепанации). Недавно при помощи нового устройства была прооперирована женщина, находящаяся на 15-й неделе беременности, - ей успешно удалили кисту мозга.

В новом аппарате используется маленькая игла и расширитель для мягкого разделения волокон и открытия рабочего коридора между естественными частями органа. Тонкий эндоскопический прибор вводится через устройство, чтобы хирурги смогли видеть место работы на большом экране. Одновременно через "Brain Port" передаются другие инструменты для удаления опухолей или других новообразований.

После извлечения устройства волокна мозга возвращаются к естественному состоянию, что снижает риск повреждения тканей.

Читайте по теме: Шунтирование - через сосуд к любому органу

Коллоидная киста является смертельно опасной, и двадцатидевятилетнюю пациентку с этим диагнозом сразу доставили в институт. Кисты блокируют ток спинномозговой жидкости, вызывая потерю памяти, головные боли и могут привести к коме.

Еще в 2003 году пациентке пытались произвести обычную операцию, удалив часть кости черепа, но киста находилась близко к центру памяти, потому не была вырезана полностью. А при помощи Brain Port остатки кисты удалили за несколько часов безо всяких осложнений, причем женщина находилась на 15 неделе беременности.

Правда.Ру
Энергетика натуральных тканей Энергетика натуральных тканей Психотерапия
В толпе, на людях, очень рекомендую укрывать шёлком голову. Благодаря этому значительно меньше устаёшь от тех, кто просто как вампир высасывает из людей энергию!
Фитотерапия при лечении эпилепсии Фитотерапия при лечении эпилепсии Первая помощь
Интересная методика лечения эпилепсии была предложена известным югославским целителем Д. Животичем. Она состояла из 6 курсов лечения по 10-20 дней.