Шоколад предотвращает инфаркты и инсульты

3977.jpegШоколад крайне полезен для сердечно-сосудистой системы. Такой вывод сделали специалисты Германского института питания после восьмилетнего обследования 19 тысяч человек. Выяснилось, что у тех людей, кто ест шоколад в умеренном количестве - полплитки в неделю, нормализуется давление и на 39 процентов уменьшается риск развития инфарктов и инсультов.

В своей работе ученые Германского института питания проанализировали состояние сердечно-сосудистой системы мужчин и женщин среднего возраста в зависимости от количества употребляемого шоколада. Разница между этими двумя группами составляла всего 6 граммов в день (один квадратик плитки).

"Наша гипотеза заключается в том, что шоколад оказывает существенное влияние на артериальное давление, поэтому его употребление могло бы снизить риск развития инсультов и инфарктов", - пояснил ведущий автор исследования, диетолог, доктор  Брайн Буиссе из Германского института питания человека.

Исследователи полагают, что причиной такого эффекта могут быть флавоноиды, содержащиеся  в какао-бобах. А так как процентное содержание какао выше в темном шоколаде, то и пользы от него больше, чем от молочного.

Читайте по теме: Пища для размышлений - съешь и поумнеешь

Тем не менее, специалисты предупредили, что чрезвычайно важно, чтобы употребление шоколада не увеличивало общее число калорий в рационе и не приводило к сокращению числа здоровых продуктов питания, передает BBS.

"Небольшое количество шоколада может помочь предотвратить сердечные болезни, но только если он заменяет собой другие высококалорийные продукты питания или легкие перекусы в течение дня", - добавил Буиссе.

Правда.Ру
Борьба с гриппом: секреты восточной медицины Борьба с гриппом: секреты восточной медицины Профилактика
И снова грипп, и снова у многих из нас нет против него иммунитета. Невропатолог и специалист по восточной медицине поделилась с читателями секретами профилактики и лечения гриппа.
Йога для лица. Эти упражнения работают! Йога для лица. Эти упражнения работают! Оригинальные методики
В борьбе за вечную молодость, женщины забывают самое главное: сколько не наноси крема на лицо, мышцы лица, будь то веки или мышцы лба, с годами теряют свою эластичность.