В Великобритании принят закон, позволяющий завещать свои органы

3969.jpeg

С 29 марта 2010 года в Великобритании вступили в силу новые правила предоставления донорских органов, согласно которым каждый житель государства может завещать их любому человеку по желанию. До этого было узаконено лишь прижизненное донорство. В министерстве здравоохранения страны надеются: принятые меры позволят увеличить число доноров.

Теперь британцы, решившие стать донорами после смерти, могут завещать свои органы конкретным лицам, в том числе родственникам или друзьям, нуждающимся в лечении. Кроме того, согласно изменениям законодательства, после смерти донора члены его семьи получат право самостоятельно выбрать реципиента.

Однако такое право будет предоставлено им лишь в том случае, если донорский орган не потребуется кому-либо для экстренной трансплантации. Министр здравоохранения Энн Киин так прокомментировала новые правила: "Эти меры внесут ясность в столь непростой вопрос".

Читайте по теме: В США разрешено проводить операции по трансплантации лица

Действительно, ясность здесь не помешает, принимая во внимание, что более 10000 британцев нуждаются в трансплантации органа. И около 1000 человек умирают каждый год, так и не дождавшись своего органа, пишет The Daily Mirror.

ИТАР-ТАСС (не ссылаться)
комменты
В древности детей не воспитывали, а пестовали! В древности детей не воспитывали, а пестовали! Забытые методики
Пестование, чтоб вы знали, — это целый процесс настройки родителей на биоритмы ребенка и настройки ребенка на биополе Земли.
Упражнения при болях в спине и пояснице! Упражнения при болях в спине и пояснице! Профилактика
Упражнения могут не только уменьшить боль в пояснице, но могут также и помочь вам выздоравливать быстрее, предотвращать перенапряжение мышц вашей спины и уменьшать риск потери способности двигаться.