Фотофитнес поможет оставаться в форме

3841.jpegМедики заметили, что увлеченному фотографу - помимо продолжительных прогулок с камерой - приходится выполнять и курс упражнений по растяжке. Ракурсы-то всегда разные! В результате фотофитнеса последствия недиетического питания испаряются буквально на глазах: за каждый час сжигается не менее 200 ккал! К тому же - это неплохая кардиотренировка.

Как утверждают эксперты, возможность подвигаться есть всегда. Главное - было бы желание! И ежедневные полчаса пешком, рекомендованные современному человеку для поддержания относительно приличной спортивной формы, с лихвой набираются при помощи верного фотоаппарата.

Фотографу ведь приходится постоянно перемещаться в поисках интересного ракурса. А если речь идет о съемках детей и животных - иногда нужно и побегать, чтобы получить приличный кадр. При этом для фотофитнеса абсолютно не важно, сколько стоит ваш фотоаппарат и к какому типу он относится. Полноценный съемочный день заставит побегать и обладателя маленькой мыльницы, и владельца навороченной среднеформатной камеры с небольшим утяжелением (парой-тройкой объективов).

Медики решили подсчитать примерный расход энергии среднестатистического посетителя очередной достопримечательности с небольшой камерой. За час получается не менее 200 ккал.

Читайте по теме: Поменяйте лишний вес на... велосипед

Любители цветов и бабочек практически ложатся на землю, нередко опираясь едва ли не на одну ногу - йоги обзавидуются. И простое приседание на корточки для того, чтобы снять объект с нижней точки, оказывается самым простым делом. А те, кто предпочитает фотографировать памятники архитектуры, ходят с постоянно задранным подбородком и хорошо прогибаются в пояснице.

Кроме того, при помощи фотоаппарата неплохо тренируется координация движений. А, значит, придется научиться замирать в неудобных позах и крепко удерживать камеру, чтобы снимки получились не размазанными. Или наоборот, быстро вскидывать камеру к глазам и нажимать на кнопку, чтобы не пропустить редкий и интересный кадр. И это уже тренировка скорости реакции.

Если же камера покрупнее и что-то весит, к тренировке подключаются мышцы рук. Необходимость удерживать камеру на уровне лица ненавязчиво, но эффективно прорабатывает вечно проблемные трицепсы.

Так что, если по возвращении домой у вашего фотоаппарата под завязку забита флешка, а вас клонит в сон под аккомпанемент приятно ноющих мышц - все прошло как надо. Полноценная прогулка вполне заменила тренировку в спортивном зале. И дала даже больше - гуляли-то вы на свежем воздухе. А удачные, хотя и редкие поначалу, кадры окажутся тем самым стимулом, который позволит вам повторить все то же самое и в следующие выходные.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Осторожно - подросток! Как стать ему ближе (часть 1) Осторожно - подросток! Как стать ему ближе (часть 1) Мать и дитя
Если ребёнок, вошедший в подростковый возраст, начал отдаляться от вас, и вы не знаете, как этого избежать, мы предлагаем вам несколько способов поддержания разговора в правильном направлении.
Вода снижает риск цистита Вода снижает риск цистита Оригинальные методики
Половина женщин сталкиваются с инфекциями мочевыводящих путей хотя бы раз в жизни. Однако, как показало американское исследование, снизить риск заболевания можно почти вдвое, если пить больше воды.