Мясо содержит опасный аллерген

3758.jpegУпотребление в пищу мяса все чаще становится причиной серьезных аллергических реакций, вплоть до смертельно опасного анафилактического шока. Эту информацию обнародовали исследователи на совещании Американской академии астмы, аллергии и иммунологии, проходившем в Новом Орлеане. Провоцирует аллергию содержащееся в мясе вещество альфа-галактоза. 

Обследование 60 человек, которые имели сильные аллергические реакции, возникавшие, казалось бы, без видимых причин, показало: толчок к их развитию дает содержащееся в мясе вещество, известное как альфа-галактоза. Исследовав образцы крови пациентов, ученые обнаружили в иммунной системе у 25 из 60 больных белки, называемые IgE - антитела.

Читайте по теме: Вегетарианцев рак не любит

"Мы полагаем, что присутствие антитела IgE к альфа-галактозе, распространено среди людей куда больше, чем нам казалось ранее", - заявил доктор Скотт Камминс (Scott Cummings) из Университета Вирджинии (США). - Мнение об аллергии на мясные продукты, как о редком феномене, является глубоко ошибочным. Подобные случаи встречаются все чаще и требуют пристального изучения". 

Альфа-галактоза синтезируется в организме у многих млекопитающих. Но именно у людей одновременно с этим вырабатываются и антитела. Как утверждает доктор Камминс, проблема возникает при наличии в организме этих антител и употреблении в пищу мяса (иногда молочных продуктов). Тогда может последовать сильная аллергическая реакция. Причем она может проявиться отсрочено -  через пять-шесть часов после приема продукта-аллергена. Этот сценарий развития аллергии отличается от более традиционного, когда реакция на пищу происходит в ближайшие минуты или часы.

Reuters
Метод компрессионной микровибрации – новый тренд в борьбе с лишним весом Метод компрессионной микровибрации – новый тренд в борьбе с лишним весом Что новенького?
То, что было модным вчера, как например ручной массаж, активно замещается чем-то новым. Аппаратный массаж - модная тенденция последних лет в мире эстетических услуг.
Хорошо сидим! Хорошо сидим! Профилактика
Неправильная позиция таза в положении сидя вредит здоровью.