Временные татуировки опасны для здоровья?

Сотрудники Университета Калифорнии пришли к выводу, что так называемая «чёрная хна», используемая для нанесения на кожу временных татуировок, не безопасна для здоровья. Дело в том, что это вещество содержит пара-фениленедиамин, нередко вызывающий аллергические реакции.

«Чёрную хну» также используют для окрашивания волос. Считается, что данное вещество является естественным красителем и не может причинить вред. Однако врачи утверждают, что незатейливый узор на коже или временное изменение цвета волос угрожают серьёзными кожными проблемами.

Самыми распространёнными осложнениями, связанными с подобными украшениями, являются краснота, вздутие, образование волдырей и зуд. Кроме того, хна способна вызвать экзему и дерматит. Пожизненная чувствительность к пара-фениленедиамин у часто появляется даже после первого применения. В связи с этим дерматологи рекомендуют перед нанесением татуировки убедиться, что используемая для этого краска состоит исключительно из растительных компонентов, сообщает MedLinks.ru.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Внутриматочная спираль: плюсы и минусы Внутриматочная спираль: плюсы и минусы Репродуктология
Прибавление в семье - долгожданное событие для молодых родителей. Но что делать, если родители не готовы к ребёнку, финансово, психологически - не важно, суть в том, что беременность они не ждут.
В Москве врачи поставили на ноги полностью парализованного пациента В Москве врачи поставили на ноги полностью парализованного пациента Здоровье
Врачи научно-практического центра медицинской реабилитации, восстановительной и спортивной медицины департамента здравоохранения помогли парализованному пациенту вернуться к полноценной жизни.