Из российских школьников полностью здоровы - единицы

3751.jpegПо данным статистики, которые огласила министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова, лишь каждый пятый российский школьник абсолютно здоров. А больше половины учащихся нуждаются в стационарном лечении. Медики назвали косвенные причины сложившейся ситуации: школьники почти не занимаются спортом и поздно ложатся спать.

По данным Минздравсоцразвития, которые привела Татьяна Голикова, полностью здоровыми являются лишь 21,4 процента учащихся школ - это так называемая первая группа здоровья. 21,4 процента относятся ко второй группе здоровья, то есть нуждаются в амбулаторном лечении. А 58 процентов вовсе нуждаются в стационарном лечении. Это так называемые третья-пятая группы здоровья.

Читайте по теме: Гимназии и лицеи подрывают здоровье учащихся

Медики из института Санкт-Петербурга проанализировали возможные причины, повлиявшие на здоровье учащихся. Специалистами приведены следующие данные: рациональный режим дня соблюдают 19,4 процентов школьников. 10,9 процентов учащихся активно занимаются спортом, в то время, как никаких дополнительных физических нагрузок не имеют 13,1. Как следствие, 29,7 процентов детей школьного возраста страдают гиподинамией, а 26,8 - поздно ложатся спать.

Минздравсоцразвития принимает экстренные меры. В 2010 году в России откроются 193 детских центра здоровья. По словам Татьяны Голиковой, школы должны взаимодействовать с этими центрами здоровья, чтобы вовремя реагировать на ухудшение состояния детей.

Также было предложено в рамках Года учителя провести всероссийский конкурс, направленный на развитие физкультуры, в рамках которого будут предусмотрены гранты и премии. По мнению главы Минздравсоцразвития, такое мероприятие будет не очень затратным для российского бюджета, но при этом позволит охватить всю страну.

Правда.Ру
Великолепный рассказ "Карма" Великолепный рассказ "Карма" Психотерапия
Наши поступки действительно имеют значение!
Упражнения для красоты Упражнения для красоты Оригинальные методики
Упражнения красоты не заметны окружающим, для их выполнения не нужны специальные приспособления и занимают они буквально несколько минут.