Свободный график: плюсы и минусы

3721.jpegБританские ученые, проанализировав результаты десяти исследований, в которые было вовлечено более 16 тыс. человек, выяснили, что работа по свободному графику более полезна для физического и психологического здоровья человека, нежели фиксированный рабочий день. Но такой режим трудовой деятельности, как утверждают специалисты, имеет и недостатки.

Большинство современных женщин-матерей считают за счастье, если у них получилось найти работу, которая не требует постоянного присутствия в офисе. При такой занятости их график позволяет уделить время ребенку именно тогда, когда это необходимо.

Читайте по теме: "Заработайте" здоровье без отрыва от производства

Британские специалисты проанализировали результаты десяти исследований, в которые было вовлечено более 16 тыс. человек. Выяснилось, что у людей, которые имеют возможность самостоятельно регулировать свой рабочий график, возникает намного меньше проблем с кровяным давлением и частотой сердечных сокращений, а также с некоторыми другими физиологическими показателями.

Однако у работы в свободное время могут быть и недостатки. Например, некоторые люди переоценивают свои возможности, набирая непомерное количество заданий. Другим же очень сложно спланировать свой день. Что ж, все традиционно: свои плюсы и свои минусы.

Начиная с 2009 года британские работники, имеющие детей до 16 лет, имели право воспользоваться условиями гибкого графика работы. В апреле прошлого года такое условие распространялось лишь на родителей детей младше шести лет. На сегодняшний день примерно 10 млн. британских работников имеют право работать без фиксированного графика, - сообщает BBC News.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Как энергетические напитки убивают наших детей Как энергетические напитки убивают наших детей Мать и дитя
Популярность энергетических напитков сегодня как никогда высока. Однако используются они совсем не по назначению:
Кожный зуд: от возраста или от нервов? Кожный зуд: от возраста или от нервов? Дерматология
Что делать, если зудит в каком-то месте, а то и не в одном? Причем, зудит не в переносном, а в самом прямом смысле этого слова.