К участковому врачу - через интернет

3650.jpegМосквичи должны иметь возможность записаться на прием к врачу в поликлинику через интернет, считает мэр столицы Юрий Лужков. Кроме того, он  выдвинул еще ряд предложений по улучшению качества работы городских структур здравоохранения. Например, мэр предложил оснастить рабочие места врачей автоматизированными системами для работы с документацией.

"Очень важно, чтобы автоматизированная система записи в поликлинику имела доступ в Интернет", - заявил мэр столицы Юрий Лужков. Он отметил, что на данном этапе это нововведение полностью соответствует требованиям граждан. "В отношении работы системы вопросов пока нет, но важно, чтобы она развивалась", - добавил Лужков.

Столичный градоначальник также предложил оснастить рабочие места врачей в поликлинике автоматизированными системами для работы с документацией. Врач много занимается "писаниной", а должно быть нормальное автоматизированное рабочее место, которое позволит сократить полезное время на оформление справок и других бумаг, пояснил мэр.

По его словам, рабочее место врача должно быть оборудовано системой, в которую заносятся данные на конкретного пациента, и затем поступают в социальные аптеки. "Когда человек приходит со своей картой в социальную аптеку, он сразу получает лекарство без рецепта", - уточнил Лужков.

Читайте по теме: Новая спецмаркировка защитит от фальшивых лекарств

Мэр Москвы также отметил, что каждая бригада автомобилей "скорой помощи" в настоящее время имеет в распоряжении переносные компьютеры и GPS-приемники.

"Благодаря тому, что все машины "скорой" оснащены GPS, нам удалось сократить время прибытия бригады к пациенту", - сказал Лужков. По его словам, за три года время прибытия "скорой" по вызову сократилось более чем на пять минут.

При этом, по мнению мэра, в городе необходимо увеличить количество точек дислокации "скорой помощи". "Сейчас в столице 46 подстанций "скорой помощи", а необходимо создать большее количество "скорых", чтобы они покрыли город равномерной сетью", - сказал Лужков.

Он отметил, что станция скорой и неотложной медицинской помощи работает эффективно. В настоящее время она имеет 1057 бригад, в том числе 206 специализированных (неврологических, кардиологических, инфекционных).

Лужков также сообщил, что система телеметрии на подстанциях "скорой помощи" помогает ежедневно спасать жизни граждан. "Сразу на месте пострадавшему снимают кардиограмму и отправляют ее врачам в центр "скорой помощи". Врачи могут незамедлительно обработать ее и определить, что надо делать с данным пациентом, чтобы он незамедлительно получил помощь", - рассказал он.

"Мы планируем в дальнейшем дооснастить подстанции "скорой помощи" новой техникой, современными системами оборудования", - добавил мэр.

Правда.Ру
Семь признаков старения, которые не исправить косметологам Семь признаков старения, которые не исправить косметологам Что новенького?
Старость - это не только морщины. Самое главное - помнить, что возраст внутри, а не снаружи, и быть благородной старушкой лучше, чем пожилой девочкой.
Зачать ребенка поможет "хвост" Зачать ребенка поможет "хвост" Репродуктология
Ученые из Браунского университета шагнули дальше Всемирной организации здравоохранения в оценке способности к оплодотворению.