Диетологи составили "антипростудное меню"

3637.jpegПерепады температуры, оттепели, чередующиеся с заморозками, мокрый снег, порывистый ветер... Неустойчивая погода нередко провоцирует простудные заболевания, которые могут "свалить" всех без исключения - и детей, и взрослых. Чтобы этого избежать, диетологи Университета Торонто (Канада) рекомендуют пополнить свой рацион некоторыми полезными продуктами.

Употребляйте больше винограда, лайма, апельсинов и лимонов, рекомендуют канадские специалисты. Витамин С, который находится в этих продуктах, поможет активировать защитные силы организма и противостоять инфекционным заболеваниям. И не следует переживать из-за возможной передозировки витамина С: излишки его выводятся из организма без каких-либо осложнений для здоровья.

И вообще, ешьте больше фруктов (но не из холодильника!). Употреблять их лучше утром, когда организм лучше всего поглощает шенные вещества. Отказаться следует лишь от бананов и дынь, которые ухудшают состояние при простуде.

Читайте по теме: 20 рецептов от простуды

Незаменим куриный бульон и овощные супы. Тарелка супа за обедом поможет избавиться от заложенности носа, улучшит дыхание и смягчит горло. Но временно избегайте использования различных специй.

Во время простуды лучше всего употреблять овощи, приготовленные на пару. Избегайте употребления салатов с огурцами и помидорами: они ухудшат состояние. А вот согреть заболевшего поможет свежее картофельное пюре.

Полезно так же обогатить свой рацион продуктами, богатыми железом. В этот список, безусловно, попадают шпинат, репа и чечевица. Во время болезни иммунная система человека ослабевает, что значительно ухудшает состояние пациента. Поэтому регулярное употребление продуктов, содержащих железо, поможет лучше противостоять простуде.

Не забывайте также пить теплый чай с лимоном, чтобы не допустить обезвоживания организма, советуют медики.

Вести.Ru
комменты
Хлеб из закваски Хлеб из закваски Диета
Самый полезный хлеб. Делается очень легко, главное закваску правильно сделать.
Тибетская гормональная гимнастика для здорового тела и души. Всего 5 минут в день… Тибетская гормональная гимнастика для здорового тела и души. Всего 5 минут в день… Фитнес
Вид гимнастики, которую мы подготовили для Вас сегодня, практиковали монахи в одном из тибетских монастырей.