Детский аутизм могут победить молоко и злаки

Сотрудники Университета Техаса доказали, что употребление в пищу молочных и злаковых продуктов является мощной защитой детского организма от развития аутизма.

Дело в том, что пептиды, содержащиеся в молоке, и белки, входящие в состав злаковых продуктов, положительно влияют на работу детского мозга. Медики утверждают, что регулярное употребление в пищу этих продуктов малышами, страдающими от аутизма, эффективно действует на снижение прогрессии заболевания.

Кроме того, подобная пища способна помочь в стабилизации мимики, жестов и речевой интонации ребёнка. Прежде всего, это касается маленьких пациентов в возрасте от 3 до 9 лет

Напомним, что аутизм – это комплекс нейробиологических расстройств, связанных с отклонениями мозгового развития. В настоящее время от этого страшного недуга страдает каждый шестой ребёнок. Заболевание является препятствием для нормальной коммуникации и социальной адаптации малыша, сообщает MedLinks.ru.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Роспотребнадзор рассказал о полезных и вредных свойствах пальмового масла Роспотребнадзор рассказал о полезных и вредных свойствах пальмового масла Здоровье
В Роспотребнадзоре рассказали, чем может быть полезно пальмовое масло, а также отметили минусы этого продукта.
Психолог-диетолог: какие сладости безопасны для здоровья Психолог-диетолог: какие сладости безопасны для здоровья Здоровье
Клинический психолог-диетолог Анна Ивашкевич рассказала, какие сладости можно есть без вреда для здоровья.