Скептики ели гомеопатические средства горстями. И ничего!

3562.jpegБолее 400 активистов движения скептиков в Лондоне, а также в других городах Великобритании, Канады, Австралии и США, чтобы доказать бесполезность гомеопатических средств, одновременно приняли их в чудовищном количестве. Акция, организованная обществом Мэрисайда, прошла сегодня в 10:23 утра по Гринвичу. Все ее участники все еще живы и здоровы.

Действенность гомеопатии не подтверждена доказательной медициной. И чтобы высмеять эту все еще модную и недешевую терапию члены общества Мерсисайда, созданного всего год назад, и затеяли акцию протеста. Среди тех, кто не признает гомеопатию и считает ее "пустышкой" (плацебо) много врачей.

Акция носила название 10:23 Campaign в честь числа Авогадро (6,022х1023) - количества молекул в моле вещества. Все ее участники остались здоровыми, а желудкам ущерба нанесено не было.

Читайте по теме: Можно ли принять гомеопатию на веру?

Главная опасность гомеопатии, считают английские скептики, заключается в том, что порой люди обращаются к ним вместо того, чтобы обращаться к традиционной медицине, упуская драгоценное время для эффективной  борьбы с болезнью. Также большинство гомеопатов выступают против профилактических прививок, что несет опасность для детей, матери которых поддаются увещеваниям сторонников альтернативной медицины.

Кстати, в Великобритании, по данным журнала New Scientist, на гомеопатию ежегодно тратится по 40 миллионов фунтов стерлингов, из них 4 миллиона - из бюджета национальной системы здравоохранения.

Reuters
комменты
Грозен грипп, но уязвим Грозен грипп, но уязвим Здоровье и профилактика
Времена грозной «испанки», как раньше называли грипп, унесшей не одну тысячу жизней, канули в лету.Этой болезнью ныне ни­кого не испугаешь, и уж тем более не удивишь.
Женщина… возраст и диеты Женщина… возраст и диеты Что новенького?
С возрастом у многих женщин зачастую появляется проблема с лишним весом. Основная причина данных проявлений, гормональные изменения, происходящие в организме женщин в возрасте 40-45 лет.