Билл Гейтс выделяет $10 млрд на спасительные вакцины

3537.jpegУшедший на заслуженный отдых миллиардер Билл Гейтс и его супруга Мелинда решили выделить немалые средства на разработку новых вакцин для самых бедных стран и их доставку по назначению. Вклад супругов в эту область составил порядка 10 млрд долларов. Таким образом, фонд Гейтсов более чем в два раза увеличил свои предыдущие обязательства (4,5 млрд).

Как отметил представитель фонда, приоритетным направлением будет разработка вакцин против диареи и респираторных заболеваний, таких как ротавирусные и пневмококковые инфекции, а также поддержка разработки эффективной противомалярийной вакцины.

Читайте по теме: Инновация - порошковая вакцина от кори

Увеличение объемов финансирования медицины в бедных странах позволит снизить там уровень детской смертности. По расчетам специалистов, уже в следующие десять лет вакцинация 90 процентов детей из развивающихся стран, включая прививки от диареи и пневмонии, позволит сохранить жизнь около 7,6 млн малышей возрастом до 5 лет. А при быстром внедрении вакцины от малярии, которая будет готова к массовому применению через три года, удастся спасти еще около 1,1 млн детских жизней.

РБК
комменты
Самая популярная система питания Самая популярная система питания Диета
Завтрак и дополнительная информация по питанию.
Хлеб из закваски Хлеб из закваски Диета
Самый полезный хлеб. Делается очень легко, главное закваску правильно сделать.