Геймеры имеют особое строение мозга

3475.jpegИсследователями из университета Массачусетса на основании изучения данных магнитно-резонансной томографии была обнаружена тесная связь между размером некоторых областей мозга и сообразительностью. В эксперименте участвовали 10 мужчин и 29 женщин, которые проводили около трех часов в неделю за компьютерными играми в течение года.

В ходе эксперимента специалисты обнаружили, что, измеряя ключевые отделы мозга, можно предугадать, какие действия игрок-любитель совершит в игре.

Оказалось, что участники эксперимента с большим прилежащим ядром мозга, расположенном возле центра удовольствия, который был задействован в момент достижения эмоциональной награды, имели лучшие результаты в первые часы игры. Однако те игроки, которые в конечном счете побеждали, имели большие размеры хвостатого тела - образования, расположенного спереди от таламуса.

Читайте по теме: Открытие ученых поможет изучить шизофрению

Исследование было опубликовано в журнале journal Cerebral Cortex. По мнению экспертов, важность данного открытия заключается в том, что, изучив объемы разных отделов мозга, можно прогнозировать умственные возможности человека и модель поведения в определенных ситуациях.

Данная работа позволит глубже изучить, как человек будет адаптироваться в незнакомых для него условиях, что весьма актуально, например, для различных профессий, связанных с риском для жизни, считают ученые.  

 

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

В США мать заставила здорового сына перенести 13 операций В США мать заставила здорового сына перенести 13 операций Здоровье
В США жительницу штата Техас обвинили в том, что она водила своего сына к врачам более 320 раз, хотя никакой необходимости в этом не было.
Британец умер через 16 дней после того, как выяснил причину кашля Британец умер через 16 дней после того, как выяснил причину кашля Здоровье
Тревер Уокер в течение двух месяцев страдал от кашля.