Россияне стали реже умирать от алкогольной интоксикации

3451.jpegПо данным, предоставленным главой Минздравсоцразвития РФ Татьяной Голиковой, в 2009 году в России зарегистрировано уменьшение смертности от отравлений алкоголем, сердечно-сосудистых заболеваний, туберкулеза, а также в дорожно-транспортных происшествиях. По "классу внешних причин" снижение показателей смертности составило 10 процентов.

"За 11 месяцев 2009 года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года снижение смертности от сосудистых заболеваний составило 4,8%, смертность от отравлений алкоголем при чрезмерном его употреблении снизилась на 15,4%", - сказала Татьяна Голикова во вторник на заседании Совета при президенте по приоритетным национальным проектам.

Читайте по теме: ВОЗ напоминает о глобальной табачной эпидемии

"При этом снижение смертности от ДТП с учетом тех мер, которые мы принимаем по оказанию помощи, составило за 11 месяцев 2009 года 13,9%", - добавила министр.

"Впервые за шесть последних лет мы за 11 месяцев 2009 года зафиксировали снижение смертности от туберкулеза на 6,3%", - отметила Голикова.

ИА "Интерфакс"

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

В США мать заставила здорового сына перенести 13 операций В США мать заставила здорового сына перенести 13 операций Здоровье
В США жительницу штата Техас обвинили в том, что она водила своего сына к врачам более 320 раз, хотя никакой необходимости в этом не было.
Британец умер через 16 дней после того, как выяснил причину кашля Британец умер через 16 дней после того, как выяснил причину кашля Здоровье
Тревер Уокер в течение двух месяцев страдал от кашля.