Бегать в кроссовках вреднее, чем ходить на каблуках

3420.jpegАмериканские физиологи выяснили, что занятия бегом в кроссовках оказывают отрицательное влияния на суставы коленей, бедер и лодыжек. Этого не происходит в такой степени, если бегать босиком или ходить в обуви быстрым шагом. Примечательно, что негативный эффект от бега в кроссовках превышает даже последствия от частой ходьбы на высоких каблуках.

Хотя доказано положительное влияние регулярных беговых тренировок на сердечно-сосудистую систему, такая физическая активность может увеличить нагрузку на суставы ног. Этот факт выяснила доктор Д. Кейси Керриган из университета штата Вирджиния (США). В ходе исследований обнаружилось, что даже дорогие беговые кроссовки с улучшенной системой амортизации, фиксации ноги (технология motion-control) и стелькой-супинатором не дают гарантии комфортных занятий спортом.

Читайте по теме: Чтобы не дойти до ручки, считайте шаги

Участники эксперимента - тридцать один мужчина и тридцать семь женщин - занимались оздоровительным бегом, преодолевая не менее 15 километров в неделю. Ученые исследовали работу суставов добровольцев при беге босиком, в обычных кроссовках, а также во время "лабораторной ходьбы" на беговой дорожке.

ИТАР-ТАСС (не ссылаться)

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Борис Моисеев, несмотря на болезнь, посетил концерт Пугачевой Борис Моисеев, несмотря на болезнь, посетил концерт Пугачевой Здоровье
Борис Моисеев, несмотря на плохое самочувствие после перенесенного инсульта, пришел поздравить Аллу Пугачеву с днем рождения.
Федосеева-Шукшина рассказала о своем здоровье после госпитализации Федосеева-Шукшина рассказала о своем здоровье после госпитализации Здоровье
Актриса Лидия Федосеева-Шукшина рассказала о состоянии своего здоровья и прокомментировала слухи о причинах недавней госпитализации.