Геннадий Онищенко будет бороться с курительными смесями и "энергетиками"

3280.jpegГлавный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко считает "энергетики" и курительные смеси средствами вовлечения молодежи в наркоманию. По его словам, в европейской части страны проблема стоит очень остро. "Распространение курительных смесей и энергетических напитков ведется в легальном правовом поле, и у нас нет регуляторов", - обеспокоен Онищенко.

"Сегодня распространение курительных смесей и энергетиков ведется в легальном правовом поле. В России нет правовых регуляторов для борьбы с этой проблемой", - сказал Геннадий Онищенко в среду на выездном совещании Государственного антинаркотического комитета в Амурской области.

Он также уточнил, что на ближайшем заседании комитета будет обсуждаться эта проблема и решаться вопрос, как ей противостоять.

Читайте по теме: Роспотребнадзор блокирует продажу галлюциногенных курительных смесей

По словам главного санитарного врача, борьба с последствиями наркомании обходится российскому бюджету ежегодно в 21 млрд рублей.

Участники совещания обсудили меры по повышению эффективности деятельности антинаркотических комиссий в субъектах РФ, особенности наркоситуации в стране, а также факторы, влияющие на нее.

Результаты выездного совещания будут учтены при подготовке Стратегии государственной антинаркотической политики РФ, которую поручено внести на утверждение президента РФ до 1 января 2010 года. 

 

РИА Новости
комменты
Влияние Е - добавок на организм Влияние Е - добавок на организм Профилактика
Вкусно есть нам никто не запрещал, но вкусно не всегда значит полезно. Современные продукты в магазинах действительно стали современными во всех смыслах.
Как правильно пить воду Как правильно пить воду Что новенького?
Что может быть проще, чем пить воду? Как оказалось, мало кто знает, как делать это правильно. И я решил написать эту небольшую памятку.