Геннадий Онищенко будет бороться с курительными смесями и "энергетиками"

3280.jpegГлавный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко считает "энергетики" и курительные смеси средствами вовлечения молодежи в наркоманию. По его словам, в европейской части страны проблема стоит очень остро. "Распространение курительных смесей и энергетических напитков ведется в легальном правовом поле, и у нас нет регуляторов", - обеспокоен Онищенко.

"Сегодня распространение курительных смесей и энергетиков ведется в легальном правовом поле. В России нет правовых регуляторов для борьбы с этой проблемой", - сказал Геннадий Онищенко в среду на выездном совещании Государственного антинаркотического комитета в Амурской области.

Он также уточнил, что на ближайшем заседании комитета будет обсуждаться эта проблема и решаться вопрос, как ей противостоять.

Читайте по теме: Роспотребнадзор блокирует продажу галлюциногенных курительных смесей

По словам главного санитарного врача, борьба с последствиями наркомании обходится российскому бюджету ежегодно в 21 млрд рублей.

Участники совещания обсудили меры по повышению эффективности деятельности антинаркотических комиссий в субъектах РФ, особенности наркоситуации в стране, а также факторы, влияющие на нее.

Результаты выездного совещания будут учтены при подготовке Стратегии государственной антинаркотической политики РФ, которую поручено внести на утверждение президента РФ до 1 января 2010 года. 

 

РИА Новости